11:51 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Кабина пилота многоцелевого истребителя СУ-30СМ, архивное фото

Минобороны: Беларусь закупит в РФ 12 истребителей

© Sputnik/ Георгий Зимарев
Безопасность
Получить короткую ссылку
8801

Контракт с Россией заключен в целях обновления парка боевых летательных аппаратов, пояснили в Минобороны.

МИНСК, 20 июн — Sputnik. В Министерстве обороны Беларуси подтвердили факт заключения контракта с Россией на закупку партии истребителей Су-30СМ.

Беларусь и Россия заключили контракт на поставку партии истребителей Су-30СМ, которые будут поставлены в республику в несколько этапов, сообщил во вторник директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

"В целях обновления парка боевых летательных аппаратов заключен контракт с Россией на поставку партии самолетов Су-30СМ", — сообщили в Минобороны.

Там уточнили, что всего по контракту предусматривается закупка и поставка в Беларусь 12 таких машин.

Самолет Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника. Он относится к машинам поколения 4+. Самолет разработан "ОКБ Сухого" и выпускается на Иркутском авиационном заводе — филиале российского ПАО "Корпорация "Иркут". Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Самолет может использоваться для подготовки летчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители. Первые контракты на поставку истребителей Су-30СМ заключены Министерством обороны РФ и ОАО "Корпорация "Иркут" в 2012 году. Поставка самолетов заказчику ведется с декабря 2012 года. Информация о летно-технических характеристиках истребителя Су-30СМ не раскрывается, поскольку самолет поставляется министерству обороны России.

Теги:
истребитель, СУ-30СМ, Министерство обороны Беларуси, Россия, Беларусь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.