05:18 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Автомобили скорой помощи

Минздрав: резкого роста обращений за медпомощью из-за жары нет

© Sputnik/ Юрий Лашов
Безопасность
Получить короткую ссылку
36 0 0

Все лечебные учреждения страны работают в усиленном режиме.

МИНСК, 11 авг — Sputnik. Министерство здравоохранения сообщило о 92 случаях тепловых травм с начала аномальной жары в Беларуси.

Более недели в Беларуси сохраняется аномально жаркая погода. Завтра синоптики обещают до +36 градусов, похолодание же будет только к выходным.

"За весь период аномально жаркой погоды с 3 августа 2015 г. по республике не отмечалось резкого роста обращений за медицинской помощью", — сообщили Sputnik в Минздраве.

При этом, в ведомстве подчеркивают: все лечебные учреждения страны работают в усиленном режиме, а служба скорой помощи укомплектована резервными бригадами. По выходным врачи дежурят у водоемов в пределах больших городов и в местах большого скопления людей.

"Всего связи с тепловыми травмами (тепловой удар, солнечные ожоги, обезвоживание) к врачам обратилось 92 человека (77 взрослых и 15 детей). Из них 43 человека было госпитализировано (34 взрослых и 9 детей)", — констатировали в Министерстве здравоохранения.

Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Европа, Погода, Весь мир, Беларусь, Погодная статистика, Погодные аномалии
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.