00:07 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Контрольно-следовая полоса на белорусской границе

Граждане Ирака пытались выехать в ЕС через Беларусь

© Sputnik / Виктор Толочко
Безопасность
Получить короткую ссылку
3410

Попытка незаконно попасть в Европу пресечена, организатор канала переправки задержан пограничникам совместно с сотрудниками ОГиМ Ленинского района Гродно.

МИНСК, 30 янв — Sputnik. Очередной канал по переправке нелегальных мигрантов в Европу транзитом через Беларусь пресекли пограничники.

"Граждане Ирака, 1971 и 1985 года рождения привлечены к административной ответственности, предусмотренной за нарушение правил пребывания на территории Беларуси, организатор канала  переправки нелегальных мигрантов в страны Евросоюза — задержан", — сообщили в пятницу Sputnik в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси.

Выходцы с Ближнего Востока, по словам собеседников агентства, в январе прибыли в Беларусь под видом туристов по ходатайству юридического лица. Однако они не прошли положенную процедуру оформления регистрации. Было установлено, что граждане Ирака "вынашивали намерения незаконного пересечения государственной границы Беларуси в поисках лучших условий жизни в странах ЕС".

Кроме того, выяснилось, что канал по переправке нелегальных мигрантов в Европу транзитом через Беларусь организовал гражданин Ливана, 1985 года рождения. По обвинению в нарушении закона он был задержан в Гродно. В его отношении возбуждено уголовное дело, уточнили в пресс-службе Госпокранкомитета.

Теги:
Госпогранкомитет Беларуси, Европа, Миграция, Беларусь, Законодательство и право, Демография, Правоприменение, Весь мир, Преступление, закон и правосудие, Общество, Минск, Нелегальные мигранты, Миграционное право, Административное право, Арест и задержание
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.