21:11 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Культура
Получить короткую ссылку
169602

Фильм, посвященный трагедии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, взывал неоднозначную реакцию на родине режиссера.

МИНСК, 3 июн — Sputnik. О выходе фильма "Чернобыль" на стриминговом сервисе Netflix сообщил актер и режиссер Данила Козловский.

"Начиная с сегодняшнего дня фильм "Чернобыль" на Netflix. Честно говоря, об этом мы знали еще зимой, задолго до выхода в прокат. Но только сегодня наши заокеанские партнеры разрешили нам сообщить эту новость", — написал он в своем Instagram.

По его словам, "Чернобыль", который вышел в российский прокат в середине апреля, уже стал одним из самых продаваемых фильмов за всю историю отечественного кинематографа. В ближайшее время картина также должна выйти на большой экран в Японии, США, Южной Корее, Китае и многих европейских странах.

"Чернобыль" Козловского

В драме "Чернобыль" рассказывается история молодого пожарного Алексея Карпушина (его играет сам Козловский – Sputnik) из Припяти, который хочет начать новую жизнь в другом городе вместе с любимой девушкой Олей (Оксана Акиньшина) и ее сыном Лешей (Петр Терещенко). Взрыв четвертого реактора ставит под угрозу мечту Карпушина. 

В итоге главный герой становится одним из ликвидаторов аварии, он помогает предотвратить еще один взрыв. 

Создатели фильма сразу предупредили: нет смысла сравнивать "Чернобыль" Козловского с другими проектами на эту тему, в том числе и с одноименным американским мини-сериалом. В новом фильме авторы не пытались рассуждать о его причинах, а показали личную драму человека, чью жизнь перевернула катастрофа.

Помимо "Чернобыля" на Netflix также можно посмотреть сериалы "Эпидемия", "Метод" и "Мажор", спортивную драму "Движение вверх" и другие российские проекты последних лет.

Читайте также:

  • Сериал о Чернобыле получил "Золотой глобус"
  • Скончался 54-летний актер сериала "Чернобыль"

Теги:
Netflix, Чернобыль, Данила Козловский

Главные темы

Орбита Sputnik