06:22 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс "Ты супер!" 2021 (231)
448610

Тамара Григорьевна впервые вышла на сцену в четыре года, а теперь ей уже 73, и выступать не перестает до сих пор.

На телеканале НТВ стартует новый музыкальный проект "Ты супер! 60+", в шоу примут участие талантливые люди в возрасте от 60 лет, которые остались без поддержки родных и близких. Среди 45 конкурсантов четверо – из Беларуси.

Корреспондент Sputnik Мария Науменко пообщалась с участницей проекта из Гомеля Тамарой Григорьевной Макушинской.

Почти 70 лет на сцене

Тамара Григорьевна впервые вышла на сцену в четыре года, а теперь ей уже 73, и выступать не перестает до сих пор. Бабушка признается, что у нее была настолько насыщенная жизнь, что она даже не заметила, как годы пролетели.

"Я работала страшим преподавателем немецкого языка Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины. Днем была со студентами на парах, а вечерами ходила на репетиции в Гомельскую областную филармонию", – рассказывает участница "Ты супер!".

Участница Ты супер! 60+ Тамара Григорьевна Макушинская
© Sputnik
Участница "Ты супер! 60+" Тамара Григорьевна Макушинская

В свои юные годы женщина пыталась поступить в консерваторию в Узбекистане. Женщина уехала в республику после школы, так как там жил ее дядя. При прослушивании ей заявили, что у нее талант. Но у Тамары Григорьевны был выбор: либо поступить на оперное пение, либо на узбекское народное. Так как Макушинской было ближе белорусское народное творчество, она отказалась от идеи поступать в консерваторию и получила высшее образование на модном в те годы романо-германском факультете в Ташкентском государственном университете.

"Всю жизнь я была одной ногой на сцене. Объездила с гастролями почти всю Европу. На пенсии я проработала еще 18 лет, и вот только пять месяцев миновало, как я не работаю", – говорит Тамара Григорьевна.

Если бы Макушинская не оставила работу, то не смогла бы участвовать в шоу. Проект "Ты супер!" стал для нее новой возможностью для творческого развития.

О проекте "Ты супер! 60+"

Отправить заявку на участие в шоу мог любой человек, который лишен поддержки самых близких родственников – детей, внуков, в возрасте от 60 лет из России и стран СНГ. Кастинг проекта уже завершен. В первом сезоне нового шоу примут участие 45 конкурсантов: самому молодому – 60 лет, а самому пожилому – 87. Среди них – полковник МВД в отставке, врач-отоларинголог, ткачихи, химики, домохозяйки и представители других профессий, а также профессиональные музыканты, среди которых есть те, кто пел в хоре Мариинского театра, и те, кто окончил консерваторию и РАМ им. Гнесиных.

Правила проекта просты: в каждом выпуске на сцену будут выходить участники и исполнять композиции. В зону ожидания пройдут те, кто получит три или четыре "да" от членов жюри: если никто из них не нажмет на зеленую кнопку или нажмет всего один, а также если голоса разделятся 2/2, то участник покидает проект. В финале каждой программы жюри назовут имена тех, кто проходит далее. Конкурс будет состоять из двух этапов: отборочный тур и финал.

Ведущими проекта станут Вадим Такменев и Анастасия Пак. Имена членов жюри будут объявлены позже.

"Ты супер! 60+" будет проводиться телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik.

Темы:
Конкурс "Ты супер!" 2021 (231)
Теги:
"Ты супер! 60+", телевидение

Главные темы

Орбита Sputnik