14:24 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
131430

Предыдущую композицию - "Я научу тебя" - организаторы не допустили к конкурсу, лидер группы пообещал "подарить ее народу".

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Сразу несколько новых песен для "Евровидения" в исполнении группы "Галасы ЗМеста" будут готовы к началу следующей недели, заявил лидер группы Дмитрий Бутаков.

Скандал вокруг белорусского коллектива, представляющего страну на международном песенном конкурсе, разгорелся после того, как ЕВС попросил заменить песню "Я научу тебя", рассмотрев в ней политический контекст.

"О чем (новая песня – Sputnik) – это секрет. Могу сказать даже, что не одну мы готовим, сразу несколько штук, чтобы уже там "отпроверяли" все изо всех сил. Будут готовы песни к началу следующей недели", - цитирует Бутакова РИА Новости.

Лидер группы заверил, что сам сочинил все композиции. Как будет определяться финальный вариант песни, которая представит страну на "Евровидении-2021", пока неизвестно.

"Это я вот не знаю, как будем предлагать. Мы написали, а они там что хотят пусть делают", - сказал Бутаков и добавил, что ему и его коллективу интересно, как сложится дальше участие Беларуси в международном конкурсе.

Ранее Бутаков отмечал, что для него причина, по которой ЕВР решил отклонить песню "Я научу тебя" – "тайна за семью печатями", так как никакой политический смысл в слова песни не закладывался. Группа подарит композицию "Я научу тебя" народу, вынес вердикт лидер бэнда.

В четверг председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт также сообщил, что "Галасы ЗМеста" готовят новую "песню-миллионник" для "Евровидения-2021", которую, по его мнению, будут слушать "по всей Европе".

К требованию Европейского вещательного союза заменить или изменить изначально представленную на конкурс песню в компании относятся "философски", сказал он. Эйсмонт считает, что претензия ЕВС, который заявил о невозможности принять композицию к участию в конкурсе из-за политического контекста, не обоснована.

Скандал на "Евровидении"

Выбор представителя Беларуси в этом году прошел без проведения национального отбора, решение принимала "Белтелерадиокомпания". О том, что страну представит группа "Галасы ЗМеста", стало известно 9 марта.

Изначально группа должна была исполнить на конкурсе песню "Я научу тебя". Композиция вызвала неоднозначную реакцию среди аудитории YouTube: менее чем за сутки она собрала более полумиллиона просмотров, 7,1 тысячи лайков против 42 тысяч дизлайков. Сами музыканты поблагодарили фанатов за проявленный интерес и поддержку.

Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию конкурсом и назвал ее "хорошим пиаром". Беларусь поджимают по всем фронтам и даже на конкурсе "Евровидение", уверен президент.

Однако ЕВС решил, что песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса. Артистам пришлось выбирать – внести корректировки в уже обнародованную композицию или представить новый вариант.

Шестьдесят пятый международный песенный конкурс "Евровидение" состоится в крупнейшем городе Нидерландов – Роттердаме – весной 2021 года. Полуфиналы самого ожидаемого события года пройдут 12 и 20 мая, а грандиозный финал – 22 мая.

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
Теги:
Евровидение — 2021

Главные темы

Орбита Sputnik