12:59 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Культура
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2021 (129)
4032 0 0

Евсюков и Кобзон сотрудничали в течение 40 лет, музыкант отлично знал весь репертуар певца, который мог петь много часов подряд.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. На 72-м году жизни умер композитор, пианист, народный артист России Алексей Евсюков, об этом в Instagram рассказал продюсер Константин Полещук.

Причиной смерти Евсюкова стала коронавирусная инфекция.

"Столько было планов, столько впереди было совместных проектов... Четверть века нашей творческой дружбы, и COVID все разрушил... Светлая память!" - написал Полещук.

Алексей Евсюков в течение 40 лет был бессменным аккомпаниатором народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Вместе они исколесили огромное количество стран, выступали перед советскими воинами в Афганистане, в Чернобыле, Спитаке, а еще в Африке, Азии, Америке, Австралии.

Как вспоминают коллеги, Евсюков был чрезвычайно профессиональным музыкантом и при этом очень скромным человеком. Он великолепно знал огромный репертуар Иосифа Кобзона, который мог петь без устали много часов подряд.

Евсюков не раз вспоминал концерт в Государственном центральном концертном зале "Россия" в честь 60-летия Кобзона – тогда артист вышел на сцену в семь вечера, а завершил выступление в полседьмого утра. При этом многие песни не шли по заранее утвержденному списку.

Друзья пишут, что у Алексея Евсюкова было немало творческих планов.

Темы:
Утраты года — 2021 (129)
Теги:
смерть известных людей, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik