16:42 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Культура
Получить короткую ссылку
2067 0 0

В этом году бал закончится уже в час ночи – но это не значит, что программа будет менее насыщенной, чем в предыдущие годы. Гости впервые смогут станцевать на сцене - и это не единственный сюрприз.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Большой новогодний бал в очередной раз пройдет в театре оперы и балета в ночь на 14 января, но в этом году для участников будет много приятных сюрпризов.

Традиционно накануне бала часть участников осваивала азы танцевального мастерства. В театре проходили репетиции, и зрители становились танцорами – изучали движения менуэтов и полонезов, чтобы станцевать их в день бала.

"Главное отличие бала в том, что зрители, которые приходили на танцевальные репетиции, будут впервые танцевать не в фойе, а на сцене, то есть, смогут работать наравне с профессионалами, как настоящие артисты. Мы никогда такого не делали, это эксперимент", - рассказала режиссер-постановщик бала Наталья Кузьменкова.

А те, кто не решился ходить на репетиции, но хочет побывать на балу, смогут наблюдать за концертом из зрительного зала. В фойе будет вестись трансляция концерта, так что желающие смогут переместиться туда и тоже попробовать себя в танце.

Традиционно в фойе организуют развлечения для зрителей. Пройдет концерт необычных музыкальных инструментов, зрители смогут даже попробовать сыграть на терменвоксе – одном из первых электронных музыкальных инструментах.

Желающие получить новый опыт смогут посетить мастер-класс по эбру – это техника рисования красками по воде. А любители караоке смогут спеть дуэтом с артистами театра. Также в фойе можно будет увидеть танцы народов мира и организаторы надеются, что гости решатся станцевать сиртаки.

Можно будет поучаствовать и в квесте-сказке "Спящая красавица", организовать его помогают студенты университета культуры. Также зрители смогут посмотреть на выступление трио "Глория", струнного квартета Vivat! и брасс-секстета AMADIS.BRASS.

В 21:00 начнется традиционный концерт-сюрприз.

Времени на танцы в этом году будет чуть больше, чем у Золушки: бал завершится в час ночи. А после, зрители смогут обдумывать увиденное и делиться друг с другом полученными впечатлениями.

Читайте также:

Теги:
бал, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik