16:41 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51
Культура
Получить короткую ссылку
236 0 0

Рисунок был сделан в память о жертвах теракта 13 ноября 2015 года и изображает силуэт скорбящей девушки.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Итальянские карабинеры обнаружили работу знаменитого уличного художника Бэнкси, которая была украдена неизвестными с двери запасного выхода концертного зала "Батаклан" в Париже, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление карабинеров города Терамо в области Абруццо.

Рисунок был сделан в память о жертвах теракта 13 ноября 2015 года и изображает силуэт скорбящей, опустившей глаза и чем-то похожей на монахиню девушки. Ее голова покрыта не то капюшоном, не то накидкой. Он появился на двери "Батаклана" летом 2018 года. Тогда же фотоснимок рисунка Бэнкси разместил на своей странице в Instagram.

Подробности операции прокуратура столицы Абруццо города Аквила обещает рассказать на пресс-конференции в четверг. По словам прокурора Аквилы Микеле Ренцо, обнаружение работы уличного художника произошло благодаря совместной операции итальянских и французских правоохранителей.

По информации издания la Repubblica, граффити осталось неповрежденным. Установлено, что неизвестные вырезали фрагмент двери "Батаклана" при помощи болгарок, а затем скрылись на грузовике.

Теги:
кража, искусство, Париж, Италия

Главные темы

Орбита Sputnik