02:41 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Культура
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2653)
348 0 0

Подтвержденных случаев COVID-19 на площадках Walt Disney не было, однако корпорация решила сработать на упреждение и частично свернуть производство.

МИНСК, 14 мар - Sputnik. Американская корпорация Walt Disney приняла решение о приостановке производства ряда фильмов в связи с распространением нового коронавируса, передает телеканал CNCB со ссылкой на заявление компании.

"Пока еще не было подтвержденных случаев COVID-19 на наших площадках, но после анализа текущей ситуации и с учетом наилучших интересов наших актеров и команды мы приняли решение приостановить производство некоторых наших кинокартин на непродолжительное время", - говорится в сообщении компании.

В компании также отметили, что намерены отслеживать ситуацию и вернуться к работе, как только это станет возможным.

Из-за коронавируса приостановлена работа над фильмами "Русалочка", "Шан-Чи и легенда десяти колец", "Один дома", "Последняя дуэль", "Питер Пэн и Венди". Отложен также перезапуск комедии "Дорогая, я уменьшил детей" под названием Shrunk.

По сообщению телеканала, пока неизвестно, сколько людей затронет приостановка работы над фильмами и будут ли закрыты анимационные студии компании.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 142 тысяч человек в 129 странах, более 5,3 тысячи человек скончались.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2653)
Теги:
коронавирус COVID-19, США, The Walt Disney Company


Главные темы

Орбита Sputnik