21:59 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Культура
Получить короткую ссылку
Кто представит Беларусь на Евровидении — 2020 (28)
398921

Победителя национального отбора выберут телезрители и члены жюри по итогам гала-концерта, который пройдет вечером в пятницу.

Финал национального отбора на "Евровидение-2020" от Беларуси пройдет вечером 28 февраля. За право представлять республику на популярном конкурсе сразятся 12 исполнителей и групп – как новые имена, так и знакомые многим артисты.

Перед национальным отбором фанатские опросы провели сразу несколько сайтов, в том числе и Sputnik.

По итогам голосования читателей Sputnik одним из фаворитов отбора можно назвать группу CHAKRAS. На втором месте расположилась молодая певица Анастасия Гламозда, на третьем – КейСи. В пятерку также входит группа VAL и Анжелика Пушнова, а вот меньше всего голосов читатели отдали группе Aura.

На популярном фан-сайте "Евровидения" Wiwibloggs в голосовании также лидируют CHAKRAS. С небольшим отрывом от них идет певица Napoli, далее по количеству голосов идут КейСИ, VAL и Анастасия Гламозда. Меньше всего голосов также у Aura.

На портале Eurovisionworld лидирует в опросе КейСИ. На втором месте идут CHAKRAS, потом – Napoli, VAL и Анжелика Пушнова. Замыкает рейтинг снова же Aura.

У выступления группы CHAKRAS в рамках прослушиваний также больше всего просмотров на YouTube-канале "Евровидение Беларусь" – более 50 тысяч. С заметным отрывом (27 тысяч просмотров) идет КейСИ, 22 тысячи у выступления Анжелики Пушновой, по 20 тысяч – у VAL и Aura.

Конкурс песни "Евровидение-2020" пройдет 12-16 мая в Роттердаме (Нидерланды).

Темы:
Кто представит Беларусь на Евровидении — 2020 (28)

По теме

Игорь Крутой предложил отправить на "Евровидение" белоруса
Польша выбрала представителя на "Евровидение-2020"
"Евровидение" под угрозой срыва из-за коронавируса?
Теги:
Беларусь, Евровидение 2020

Главные темы

Орбита Sputnik