07:34 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Культура
Получить короткую ссылку
159 0 0

Почетная премия вручается отдельно от основной и присуждается за вклад в кинематографическое искусство.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Американский режиссер Дэвид Линч получил почетную премию "Оскар" за заслуги перед киноиндустрией, об этом сообщается на странице в соцсети Twitter Американской академии кинематографических искусств и наук.

"Немногословный Дэвид Линч получает свой "Почетный Оскар", – говорится в сообщении.

Получая награду, Линч прокомментировал решение членов жюри: "У вас очень интересный вкус".

Кроме режиссера, премии также были вручены киноактеру Уэсу Стьюди и режиссеру, сценаристу и драматургу Лине Вертимюллер.

О том, что Линч, Стьюди и Вертимюллер получат почетную награду "Оскар", стало известно еще в июне. В Академии отметили, что премия им присуждена за творческие достижения на протяжении своей жизни и выдающийся вклад в индустрию.

Одиннадцатая церемония вручения почетной награды прошла в Лос-Анджелесе в минувшее воскресенье. Почетный "Оскар" вручается с 1948 года, церемония проводится отдельно от основной кинопремии.

Напомним, что 91-я церемония вручения "Оскара" прошла 24 февраля. Лучшим режиссером стал Альфонсо Куарон, актером — Рами Малек, актрисой — Оливия Колман. Премию "Оскар" в категории "Лучший фильм" Академия присудила киноленте "Зеленая книга".

Читайте также:

По теме

Букмекеры назвали вероятных обладателей "Оскаров"
Названы претенденты на "Оскар" за лучшую мужскую роль
Теги:
кинонаграды, искусство, Дэвид Линч, кинопремия "Оскар", США

Главные темы

Орбита Sputnik