18:01 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Оперные певцы Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

Самые востребованные звезды оперной сцены выступят в Минске

© Sputnik / Екатерина Лызлова
Культура
Получить короткую ссылку
285 0 0

Звезды представят новую программу: зрители услышат классический оперный концерт, в котором прозвучат дуэты и арии из известных и всеми любимых произведений.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Звезды мировой оперной сцены Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов впервые выступят в Большом театре Беларуси в октябре, об этом сообщили Sputnik организаторы мероприятия.

Одна из самых востребованных оперных пар мира приедет в Минск уже во второй раз, первое выступление прошло в рамках открытия V международного фестиваля "Владимир Спиваков приглашает…". Артисты постоянно гастролируют с сольными концертами, выступают в постановках знаменитых оперных театров, и, по словам организаторов, все их выступления сопровождаются аншлагами.

"Многие критики отмечают, что совместные концерты Анны и Юсифа отличаются особенной трогательностью и энергетикой", – отмечают они.

Таким примечательным мероприятием в Минске отметят Всемирный день оперы. По мнению организаторов выступления, грядущий концерт несомненно войдет в историю.

© Sputnik / Владимир Песня
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко выступают на гала-концерте звезд классической сцены в Государственном Кремлевском дворце

"Для меня это большая честь и радость, что свой родной город, где публика мне хорошо знакома, я могу порадовать таким необыкновенным концертом. Для таких артистов, как Анна и Юсиф, непросто подобрать дату, равно как и площадку, которая соответствовала бы всем требованиям, в первую очередь, по акустике. К счастью, на этот раз все сложилось", – говорит продюсер и импресарио Максим Берин.

Всемирно известный оперный дуэт и новая программа

Сопрано Анна Нетребко – российская оперная певица, народная артистка и лауреат многочисленных премий, ставшая первым в истории классической музыки исполнителем, вошедшим в Time-100 – список самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

А про народного артиста Азербайджана, тенора Юсифа Эйвазова заговорили после его исполнения партии Каварадосси в пуччиниевской "Тоске" в Большом театре России, еще больше его талант раскрылся на сценах знаменитых театров "Ла Скала", "Метрополитен-опера", "Ковент-Гарден" и других.

Звезды представят в Большом театре Беларуси совершенно новую программу 25 октября: зрители услышат классический оперный концерт, в котором прозвучат дуэты и арии из известных и всеми любимых произведений. Приглашенным гостем выступит известный итальянский баритон Лука Сальси, кроме того концерт пройдет в сопровождении симфонического оркестра НАБТ РБ. Стоимость билетов – от 305 до 2205 рублей.

Читайте также:

Теги:
Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко, опера, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik