14:10 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Кадр из фильма Властелин колец

Гэндальф из "Властелина колец" может стать женщиной

© AFP 2019 / WARNER BROS
Культура
Получить короткую ссылку
32401

Съемки сериала по мотивам фэнтезийной саги Джона Толкина проходят в Новой Зеландии, ожидается, что он может стать самым дорогостоящим за всю историю.

МИНСК, 3 окт – Sputnik. Роль Гэндальфа в новом сериале от Amazon может исполнить женщина, об этом заявила одна из звезд оригинального фильма "Властелин колец: Две крепости" Робин Малкольм, пишет Digital Spy.

По словам актрисы, древние легенды и мифические истории очень часто базируются на патриархальном мире, и эту традицию пора нарушить. Она напомнила, что в истории кино уже были случаи, когда мужскую роль в классических произведениях, в частности Гамлета, играли женщины.

"Почему бы продюсерам не пригласить на роль Гэндальфа, например, актрис Джуди Денч, Айлин Эткинс или Мэгги Смит", – заявила она и напомнила, что "Властелин колец" — все-таки фантастическое произведение.

Съемки сериала "Властелин колец", как и трилогии Питера Джексона, пройдут в Новой Зеландии, производством занимается компания Amazon.

Ранее сообщалось, что только права на адаптацию фэнтезийной саги обошлись компании в четверть миллиарда долларов. Примерно столько же компания планирует потратить на съемки и маркетинг первых двух сезонов сериала. Таким образом, общие затраты составят около 500 миллионов долларов — ни один из существующих на настоящий момент сериалов не обходился в такую сумму.

Известно, что создатели сериала планируют не строго следовать сюжету уже имеющейся кинотрилогии, а снять приквел. Детали съемок держатся в секрете.

Читайте также:

Теги:
Властелин колец, Кино, Amazon Studios

Главные темы

Орбита Sputnik