13:33 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
72-й Каннский кинофестиваль

Комедия о зомби откроет Каннский кинофестиваль

© REUTERS / STEPHANE MAHE
Культура
Получить короткую ссылку
74 0 0

Помимо Джима Джармуша, свои новые работы в Каннах представят Ксавье Долан, Терренс Малик, Педро Альмодовар и Абделатиф Кешиш.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Черная комедия Джима Джармуша "Мертвые не умирают" откроет во вторник Каннский кинофестиваль, сообщили организаторы киносмотра.

Актриса Любовь Толкалина с дочерью Марией
© Sputnik / Екатерина Чеснокова

Фестиваль в Каннах – одно из самых престижных кинособытий. Ежегодно здесь свои новые работы представляют лучшие режиссеры мира. Текущий год не стал исключением.

Откроет Каннский кинофестиваль этого года новый фильм Джима Джармуша "Мертвые не умирают" – черная комедия о зомби, роли в которой исполняют Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Адам Драйвер и другие.

Также на фестивале свои новые картины представят Педро Альмодовар, Ксавье Долан, Жан-Пьер и Люк Дарденны, Терренс Малик и Абделатиф Кешиш – все они ранее отмечались многими престижными наградами, в том числе и в Каннах. Интересно, что здесь же состоится и премьера нового фильма Квентина Тарантино, который успел завершить монтаж "Однажды в Голливуде" к фестивалю.

Жюри кинофорума возглавит режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту, известный по "Выжившему" и "Бердману". Кроме него, судьями стали актриса Эль Фаннинг, режиссеры Аличе Рорвахер, Йоргос Лантимос и Павел Павликовский, а также другие деятели.

Запланированы в Каннах и второстепенные конкурсные программы, включая "Особый взгляд", во время которой будут представлены фильмы двух российских режиссеров – Кантемира Балагова и Ларисы Садиловой.

Наконец, почетную "Золотую пальмовую ветвь" во время фестиваля получит легендарный актер Ален Делон.

72-й Каннский кинофестиваль продлится на Лазурном берегу до 25 мая.

Теги:
Каннский кинофестиваль, Франция, Кино, Фестиваль

Главные темы

Орбита Sputnik