17:50 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Писатель Дмитрий Быков, архивное фото

Писатель и журналист Дмитрий Быков попал в реанимацию

© Sputnik / Владимир Песня
Культура
Получить короткую ссылку
769 0 0

Накануне Быков планировал провести в Уфе лекцию о русских анекдотах и вынужден был перенести выступление из-за плохого самочувствия.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Российский журналист и писатель Дмитрий Быков попал в реанимацию в Уфе, передает портал "УФА онлайн".

Быков находится в больнице Уфы. Он приехал в город, чтобы выступить с лекцией в рамках лектория "Прямая речь" 16 апреля, но вынужден был перенести выступление.

Что случилось с Быковым?

Как сообщали СМИ, Быкову стало плохо еще в самолете. Также появлялась информация о подозрениях на инсульт, однако ее опроверг журналист Алексей Венедиктов.

"Спасибо всем, кто беспокоится о здоровье Дмитрия Быкова. Он госпитализирован в больницу в Уфе. Состояние тяжелое, но стабильное, говорят врачи. Он второй день в реанимационной палате. Пожелаем ему скорейшего выздоровления", – написал Венедиктов в своем Telegram-канале.

Позже, впрочем, в Минздраве Башкирии также рассказали о состоянии Быкова: подозрения на инсульт все же есть.

"Накануне Быков был госпитализирован в одну из больниц Уфы с подозрением на инсульт. Этот диагноз еще не подтвержден, но состояние писателя остается стабильно тяжелым. С ним работают лучшие республиканские специалисты, делают все необходимое для нормализации состояния пациента", – сообщили в Минздраве региона агентству РИА Новости.

Врио главы региона проинформирован о случившемся. "Им даны конкретные указания. Ситуация находится на контроле у врио главы региона", – пояснили в Минздраве.

Как стало известно позже, в курсе ситуации глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Министр дала соответствующие поручения. Состояние Быкова оценивается как тяжелое.

Чем известен Дмитрий Быков

Быков – биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Владимира Маяковского, Максима Горького. Говоря о том, кого из современных российских писателей можно назвать классиками литературы, Быков отметил Фазиля Искандера и Людмилу Петрушевскую.

Многие знают и стихи Быкова. Он автор более десятка сборников, девятнадцати романов. В 2017 году вышел его роман "Июнь", который повествует о событиях в СССР накануне начала Великой Отечественной войны. Роман получил третью премию "Большая книга", по результатам интернет-голосования читателей он стал лидером премии в 2018 году.

Литературные лекции Быкова также знакомы многим. В своей лекции о русских анекдотах в Уфе он планировал обращаться к классикам ХХ века.

Теги:
литература, Дмитрий Быков, Уфа, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik