09:04 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
 Кадр из мультфильма Как приручить дракона

Мультфильм "Как приручить дракона" остается лидером белорусского проката

© Photo: Dreamworks (2019)
Культура
Получить короткую ссылку
87 0 0

Третья часть "Как приручить дракона" сохраняет лидерство по кассовым сборам и в мире — суммарно она уже заработала более 375 миллионов долларов.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Анимационный фильм "Как приручить дракона 3" остается лидером белорусского кинопроката, свидетельствуют данные УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома.

Вышедший в конце февраля мультфильм "Как приручить дракона 3" сразу возглавил белорусский кинопрокат. Лидерство свое анимация не уступила и во вторую неделю проката.

Только в минских государственных кинотеатрах за минувшую неделю картина заработала почти 149 тысяч рублей: больше, чем все конкуренты, вместе взятые. На втором месте по сборам в Минске с заметным отрывом идет лауреат "Оскара" – "Зеленая книга". Картина заработала 35,4 тысячи рублей.

Также в топ-5 по кассовым сборам в Минске фильмы "Любовницы", "Громкая связь" и "Счастливого нового дня смерти".

Сохраняет лидерство по кассовым сборам "Как приручить дракона 3" и в мире. Суммарные сборы анимации уже превышают 375 миллионов долларов. Однако уже в ближайший четверг, как ожидается, первое место по бокс-офису уйдет к громкой премьере – боевику "Капитан Марвел".

Читайте также:

Теги:
мультфильмы, Киновидеопрокат, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik