20:24 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Культура
Получить короткую ссылку
229 0 0

Как констатировал вице-премьер, имена белорусских артистов часто становятся известны только после участия в зарубежных конкурсах и телешоу.

МИНСК, 18 фев - Sputnik. Министерству культуры и Белтелерадиокомпании необходимо рассмотреть вопрос о запуске в Беларуси проекта формата шоу "Голос" или "Х-фактор", такое поручение в понедельник на коллегии Минкульта дал вице-премьер Игорь Петришенко.

Курирующий социальную сферу и культуру вице-премьер констатировал, что часто имена белорусских дарований становятся известны публике только после заявления о себе в зарубежных конкурсах и проектах.

Чтобы изменить ситуацию, Петришенко поручил Минкульту и Белтелерадиокомпании рассмотреть вопрос о запуске в Беларуси проекта формата шоу "Голос" или "Х-фактор".

"Мы сами должны выявлять молодые таланты и поддерживать их. Фонд по поддержке талантливой молодежи также должен подумать над новыми формами выявления наших дарований. Этот подход нужно сделать более адресным и эффективным. У нас есть Театр эстрады, который должен стать центром развития и поддержки талантливой молодежи, экспериментальной площадкой для их творческих инициатив. В театре имеется хороший базовый потенциал", – полагает вице-премьер, его слова привела БелТА.

Идет ли речь о покупке франшизы на создание аналогичных проектов или об оригинальной передаче, пока не известно.

Многие белорусские молодые артисты вынуждены участвовать в зарубежных проектах. Так, свою аудиторию благодаря украинскому "Голосу" нашли Михаил Сосунов (Michael Soul) и Валерия Садовская. В минувшем году в латвийском X-Factor победу одержала певица Kattie (Екатерина Рудницкая). Примечательно, что ранее существовавшие в Беларуси шоу талантов такой известности молодым артистам не приносили – многие даже после участия в них пытали счастья в зарубежных шоу, от Украины или России вплоть до Великобритании и США.

Теги:
Министерство культуры Беларуси, Игорь Петришенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik