00:49 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Певица Lexy, или Александра Ткач

Фанатский хит-парад: по итогам года в лидерах Litesound и Lexy

© Sputnik / Марина Серебрякова
Культура
Получить короткую ссылку
718640

В воскресенье первому фанатскому хит-параду Беларуси исполняется год – и он с каждым месяцем привлекает все больше внимания.

Собственный хит-парад #BYTOP10 создали год назад в крупнейшем сообществе во "ВКонтакте" о белорусских артистах. По замыслу создателя группы Николая Леффертса, так у исполнителей появилось больше шансов достучаться до публики и мобилизовать своих фанатов.

Спустя год после запуска чарта он продолжает развиваться: теперь в голосованиях за любимых артистов принимают участие сотни пользователей соцсетей, а в перспективе предполагается даже вручение собственной "народной" награды.

Как рассказал Sputnik Леффертс, рекорд по длительности нахождения в чарте принадлежит группе Litesound с песней Give me the rhytm – они удерживались в хит-параде 35 недель. Своего рода рекордсменкой можно назвать и Lexy (Александру Ткач) – она была в хит-параде практически целый год с двумя песнями.

Среди тех, у кого чаще всего были первые места, оказалась группа NONSENS: их композиции лидировали по голосованию 29 недель.

"И, кстати, после прошлогоднего абсолютного доминирования NONSENS немного поменяли правила: одна песня в хит-параде может одержать 10 побед или пробыть 25 недель. Дальше она автоматически выходит из хит-парада (при этом в будущем новая песня артиста автоматически входит в хит-парад). Все восприняли это правило положительно, в том числе и сами NONSENS", – рассказал создатель чарта о новых правилах.

Таким образом, надеются все, артисты будут мотивированы на создание новых композиций, а не "сидеть" с одной в хит-параде. Так это или нет, покажет время, однако в новом году чарт продолжает работу, и первой победительницей 2019 года оказалась певица Гюнешь.

Теги:
шоу-бизнес, музыка, соцсети

Главные темы

Орбита Sputnik