11:31 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Молодые люди в очках виртуальной реальности

Парк световых фигур и детский карнавал: куда пойти 6 января в Минске

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Культура
Получить короткую ссылку
219 0 0

Световые инсталляции в парке, виртуальная реальность, карнавал для юных гостей и свежее кино — самое интересное в грядущее воскресенье.

В воскресенье в Беларуси ощутимо похолодает: днем в Минске будет максимум -7°С, ожидается снег. Но это не повод сидеть дома: можно побывать в парке со световыми инсталляциями, на бесплатном празднике в ТРЦ, детском карнавале, в огромном парке виртуальной реальности и не только. Самые примечательные события 6 января ищите в традиционной подборке Sputnik.

Парк световых инсталляций

На столичной площадке Dreamland ежедневно можно увидеть новое шоу световых фигур: до позднего вечера гостям доступны более трех десятков композиций (например, десятиметровый водопад или "Эйфелева башня"). Также можно зайти в зеркальный лабиринт, вкусно поужинать и согреться горячими напитками.

Бесплатный праздник в Galleria Minsk

В столичном торгово-развлекательном центре рождественские праздники начали отмечать еще в середине декабря минувшего года. А в воскресенье, 6 января, тут намерены устроить танцевальную вечеринку прямо на первом этаже: по словам организаторов, "заводилами" выступят волшебные эльфы. Кстати, в тот же день приглашенные артисты будут читать здесь сказки; обещают еще игры, аквагрим и подарки.

Городской квест для подростков

В воскресенье в Минске организуют городской квест для ребят 11-16 лет. В рамках трехчасового путешествия вместе с актерами предложат отправиться на поиски Снежного человека: придется подключить логику, наблюдательность и сообразительность. Место и время встречи — на площади Свободы в полдень.

Карнавал для детей в ТЦ

В торгово-развлекательном центре Galileo в воскресенье пройдет большой рождественский карнавал для малышей и их родителей. В программе — анимационное представление, твистинг, аквагрим, творческие мастер-классы и не только. Посетить бесплатно могут все желающие.

Шар на елку в национальном стиле
© Sputnik / Ирина Букас

Ярмарка в "Песочнице"

В новой столичной локации последний уикенд доступна тематическая площадка со свободным входом. Тут все еще работает фуд-корт с зимними сетами от участников на фудтраках, гриль-зона под теплым шатром, зимние интерактивные зоны. Есть, конечно, большая нарядная елка, возле которой можно вдоволь пофотографироваться.

Большой парк виртуальной реальности

С недавних пор в ТРЦ Green City работает самый большой в Европе парк виртуальных развлечений Teleport: все здесь — стены, пол и даже зеркала — оформлено проекциями и интерактивными голограммами. Есть зоны для всей семьи: в антураже известнейших компьютерных игр, в виде научной лаборатории, на тему космоса и не только.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В воскресенье, 6 января, в большинстве кинотеатров Минска будут доступны семейный фильм "Мэри Поппинс возвращается", триллер "Пирсинг", военная драма "Т-34", комедия "Жил-был Дэдпул", а также анимационные ленты "Снежная Королева: Зазеркалье" и "Эллиот".

К слову, в Минске продолжаются показы новой ленты Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек". В рамках проекта Cinemascope в кинотеатре "Ракета" можно будет увидеть комедийный мюзикл Этторе Скола "Бал" (1983), а также две драмы: "Бонни и Клайд" (1967) Артура Пенна и "Сансет бульвар" (1950) Билли Уайлдера.

В Музее истории белорусского кино продолжается ретроспектива "Сказка — ложь, да в ней намек", в рамках которой в воскресенье покажут отечественную ленту "Город мастеров" (1965). Еще тут идет ретроспектива "Кавказский ракурс: Сергей Параджанов": 6 января можно увидеть картину "Цвет граната" (1970).

Теги:
виртуальная реальность, инсталляции, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik