07:20 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Певец Александр Малинин

Лукашенко поздравил с юбилеем народного артиста России Александра Малинина

© Sputnik / Алексей Даничев
Культура
Получить короткую ссылку
67 0 0

Президент Беларуси отметил яркий талант певца и уникальную манеру исполнения музыкальных произведений и выразил уверенность, что артист и в дальнейшем будет радовать зрителей и способствовать укреплению культурных связей между странами.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народного артиста России Александра Малинина с 60-летием, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Любовь многочисленных поклонников в России и за ее пределами, признание высокого исполнительского мастерства в профессиональной среде – заслуженная награда за Ваш яркий талант и уникальную манеру исполнения. Вы создали множество музыкальных произведений, которые покорили слушателей энергией, оптимизмом и истинным гуманизмом", – отметил глава Беларуси.

Лукашенко выразил уверенность, что творчество певца будет и дальше радовать зрителей, а также способствовать укреплению культурных связей между Беларусью и Россией.

Белорусский лидер пожелал Малинину хорошего здоровья, счастья, а также успехов в реализации всех творческих планов.

Александр Малинин родился 16 ноября 1958 года в Свердловске в семье железнодорожника. Будучи ребенком, он интересовался хоккеем, посещал хоровой и танцевальный кружки. Также в детстве Малинин играл на альте, а в подростковом возрасте был музыкантом в военном оркестре, где играл на валторне.

В 17-летнем возрасте Александр Малинин поступил в студию эстрадного искусства при Свердловской областной филармонии, спустя время переехал в Москву и учился в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. Был артистом "Госконцерта", выступал в ансамбле "Голубые гитары", а после в группе "Цветы" Стаса Намина. В конце 80-х он начал сольную карьеру, а в 90-х стал одним из самых популярных эстрадных певцов на постсоветском пространстве.

Читайте также:

Теги:
Россия, поздравление, Александр Лукашенко, юбилей, Александр Малинин, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.