00:00 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Российская актриса Светлана Немоляева

Фестиваль "Лiстапад" открылся в Минске слезами Светланы Немоляевой

© Sputnik / Евгения Новоженина
Культура
Получить короткую ссылку
179 0 0

Звезда фильма "Служебный роман" не смогла сдержать эмоций во время открытия крупного форума.

МИНСК, 2 ноя — Sputnik. Международный кинофестиваль "Лістапад" стартовал в Минске в пятницу и стал двадцать пятым в своей истории.

Приветствие участникам кинофорума направил белорусский президент Александр Лукашенко. Были вручены и первые награды. Специального приза "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве" удостоился актер и режиссер Рустам Сагдуллаев, который многим известен по фильму "В бой идут одни старики", сообщили в эфире телеканала ОНТ.

На фестиваль прибыла и звезда фильма "Служебный роман" Светлана Немоляева. Ей был вручен Специальный приз Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств "Кино без границ". На сцене актриса не смогла сдержать слез. Кадры трогательного момента показали в эфире телеканал ОНТ в пятницу.

"Я очень люблю Минск. С моим мужем приезжали сюда и на гастроли, и на "Лістапад", и я снималась здесь. Поэтому у меня воспоминания самые радужные, самые прекрасные и самые благодарные", — сказала известная актриса.

Минский международный кинофестиваль "Лістапад" проводится в 25-й раз. Его слоган в этом году — "Познавая белый свет". Форум посвящен известному режиссеру Кире Муратовой, скончавшейся в июне этого года. В фестивале примут участие более 160 картин из 48 стран.

Теги:
Кинофестиваль "Лicтапад", Светлана Немоляева, Минск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.