09:12 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Главный приз конкурса Евровидение

"Позволь себе мечтать": объявлен девиз "Евровидения-2019"

© Photo: Thomas Hanses (EBU)
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни "Евровидение 2019" (12)
8110

Международный песенный конкурс пройдет в этом году в израильском Тель-Авиве.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Девизом Международного песенного конкурса "Евровидение", который пройдет в Тель-Авиве, станет "Позволь себе мечтать" (Dare to Dream), сообщила в воскресенье пресс-служба организаторов.

"Стоя на сцене, позволяя себе мечтать о победе на "Евровидении", будьте достаточно смелыми, достаточно уверенными, выступая перед мировой аудиторией. Это то, о чем стоит мечтать", - объяснил выбор исполнительный директор песенного конкурса Йон Ола Санд.

По мнению организаторов, слоган символизирует все, что касается песенного конкурса "Евровидение".

В качестве примера была приведена певица Нетта Барзилай, благодаря победе которой на шоу в Лиссабоне право на проведение "Евровидения" перешло к Израилю.

"Она вышла на сцену с мечтой вернуть "Евровидение" в Израиль. И ей это удалось", - сказал он.

Девиз был официально объявлен после встречи исполнительного директора "Евровидения" и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Напомним, что конкурс, который стал 64-м по счету, пройдет в Израиле. Долгое время даты и город проведения конкурса не были определены, обсуждалась и вероятность отмены конкурса из-за финансовых проблем. Однако в сентябре стало известно, что примет фестиваль Таль-Авив, полуфиналы состоялся 14 и 16, финал – 18 мая.

От участия в конкурсе этого года отказалась Болгария - причиной называется сокращение бюджетных расходов. Страна впервые выступила на конкурсе в 2005 году, и за это время представители Болгарии четыре раза выходили в финал.

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни "Евровидение 2019" (12)
Теги:
музыка, конкурс, Евровидение 2019, Израиль
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.