23:01 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Фестываль старажытнай кельцкай культуры Самайн прайшоў у Батанічным садзе

Хэллоуин-2018: лучшие фильмы для семейного просмотра

© Sputnik Юлія Хвошч
Культура
Получить короткую ссылку
785 0 0

Sputnik публикует подборку фильмов, которые стали настоящими символами Хэллоуина.

Хэллоуин - один из самых ярких праздников, восходящий к истории кельтов. Яркая оранжевая тыква, свечки и старинные фонарики становятся традиционным украшением городских улиц, а звуки тематических вечеринок доносятся изо всех баров.

Чем же популярен этот праздник? Ответ на этот вопрос кроется в особенной и таинственной атмосфере, которая дополняет осенние пейзажи. Домашний вечер становится более уютным, наполненным ароматами глинтвейна, тыквенного пирога и карамели и так и просит дополнить его семейной кинолентой.

Подборка лучших фильмов, которые можно пересмотреть в канун Хэллоуина, - в обзоре Sputnik.

Джуманджи (1995)

Этот фильм станет идеальным дополнением к празднованию Хэллоуина. В центре сюжета – настольная игра "Джуманджи", пришедшая из Средневековья. Проходят века, игра попадает в руки сына обувщика, и его жизнь переворачивается. Алан попадает на много лет в джунгли и возвращается оттуда благодаря новым игрокам. Этот фильм придется по вкусу и взрослым, и детям – кинолента завоевала любовь зрителей всего мира. К слову, не так давно вышла новая версия картины, на этот раз - про компьютерную игру.

Биттлджус (1988)

Фильм легендарного Тима Бертона стоит увидеть каждому. Лента завоевала звание классики мистического кино и подарила незабываемую атмосферу Хэллоуина. Сюжет фильма строится вокруг семьи, которая поселилась в доме с призраками. Чтобы изгнать духов, им приходится обратиться за помощью экзорциста Битлджуса.

Фокус-покус (1993)

Комедийный ужастик с Бетт Мидлер, Сарой Джессикой Паркер и Кэти Наджими в главных ролях – отличный выбор в Хэллоуин. Фильм наполнен традиционными элементами старых ужасов, черным юмором и мистической атмосферой.

Каспер (1998)

Фильм о маленьком добром привидении по имени Каспер и его дружбе с девочкой Кэт. Отец девочки изучает паранормальные явления и изобретает средство, которое может превратить привидение в человека на пару часов. Касперу предоставляется возможность провести час на школьном балу Кэт. Самые важные жизненные ценности на фоне трогательного сюжета и волшебных декораций. 

Хэлоуинтаун (1998)

Семейная кинолента в лучших традициях кинематографа рассказывает историю малютки Марни, которая хочет перенять магические способности от бабушки в Хэллоуин. Марни оказывается в волшебном городе Хэллоуинтауне и должна спасти его жителей от злобных чар. История акцентирует внимание на настоящих ценностях – дружбе, семье и умении оставаться в гармонии с самим собой в любой ситуации.

По теме

Хэллоуин: идеи для "страшно красивых" костюмов
Теги:
Кино, Хэллоуин
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.