17:25 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Книги в книжном магазине, архивное фото

Новая книга Виктора Пелевина выйдет в конце сентября

© Pixabay
Культура
Получить короткую ссылку
40220

Поклонники одного из самых популярных российских авторов ждали анонса нового романа еще летом.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Новый роман российского писателя Виктора Пелевина под названием "Тайные виды на гору Фудзи" появится в продаже в конце сентября, сообщило в среду издательство "Эксмо".

Пелевин – один из самых популярных и обсуждаемых современных российских писателей, наибольшую известность ему принесли книги "Чапаев и Пустота", "Жизнь насекомых", "Поколение П".

Обычно анонсы новых романов Пелевина появляются еще летом, однако на этот раз издательство сообщило о новинке лишь за две недели до появления книги. Многие поклонники писателя волновались из-за того, что выход нового произведения находится под вопросом, "Эксмо" обрадовало всех: "Тайные виды на гору Фудзи" появятся в конце месяца.

"Герои книги – наши динамичные современники: социально ответственные бизнесмены, алхимические трансгендеры, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы-авантюристы из Сколково, буддийские монахи-медитаторы, черные лесбиянки. В ком-то читатель, возможно, узнает и себя", – говорится в аннотации к роману.

Сюжет новой книги Пелевина, как и в предыдущие годы, держится в строжайшей тайне.

Предыдущий роман Пелевина, "iPhuck 10", вышел осенью прошлого года и стал одним из самых обсуждаемых в литературном мире на несколько месяцев. Несмотря на неоднозначные отзывы, книга получила премию имени Андрея Белого.

Тест: кто вы из романов Виктора Пелевина

"iPhuck 10" — 15-й роман российского писателя Виктора Пелевина

Теги:
Эксмо, литература, Виктор Пелевин, Россия
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.