14:13 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Победитель конкурса Евровидение-2009 Александр Рыбак, архивное фото

Рыбак: меня звали представлять Беларусь на "Евровидении"

© Sputnik/ Руслан Кривобок
Культура
Получить короткую ссылку
Конкурс песни "Евровидение 2018" (17)
39402

Музыкант заявил, что ему "предлагали миллионы" за то, чтобы представить республики на шоу.

МИНСК, 7 дек — Sputnik. Певец, победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак заявил о том, что его звали представить Беларусь на конкурсе "Евровидение-2018", соответствующее заявление он сделал норвежскому порталу VG.

Александр Рыбак — певец белорусского происхождения, с детства живущий в Норвегии. Он представлял страну фьордов на "Евровидении-2009" с песней Fairytale, которая принесла ему победу с рекордным количеством очков от телезрителей.

"Есть продюсерская компания, которая предложила мне миллионы за то, чтобы я представил Беларусь на следующем "Евровидении", но я бы предпочел сделать это бесплатно для Норвегии", — заявил Рыбак.

Вскоре Рыбак планирует принять участие в национальном отборе Норвегии, однако об окончательном решении, прорываться ли на "Евровидение-2018", певец не заявил.

Несколько лет назад Рыбак пытался выступить в роли продюсера в Беларуси и участвовал в отборе на "Евровидение" с группой "Милки", однако коллектив дальше национального отбора не прошел. Сам Рыбак после этого открыто заявил о своей обиде на республику и зарекся принимать участие в белорусском шоу-бизнесе.

Сейчас продолжается прием заявок на национальный отбор "Евровидение-2018". СМИ уже сообщали о возможном участии в отборе "протеже" ряда российских продюсеров — Филиппа Киркорова, Виктора Дробыша и Иосифа Пригожина. Впрочем, до сих пор участие маститых продюсеров не подтверждено.

Темы:
Конкурс песни "Евровидение 2018" (17)

По теме

Организаторы "Евровидения-2018" представили дизайн сцены конкурса
Билеты на финал Евровидения-2018 начнут продаваться 30 ноября
Теги:
конкурс, Евровидение 2018, Александр Рыбак
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.