19:54 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Картина Спаситель мира - самая дорогая в мире

Журналисты узнали имя покупателя самой дорогой картины в мире

© AFP/ TIMOTHY A. CLARY
Культура
Получить короткую ссылку
1094 0 0

Купил картину "Спаситель мира" малоизвестный саудовский принц Бадер бен Абдулла бен Мохаммед бен Фархан аль-Сауд.

МИНСК, 7 дек — Sputnik. Газета The New York Times назвала имя покупателя самой дорогой картины в мире — "Спасителя мира" Леонардо да Винчи.

Осенью 2017-го весь мир обсуждал итоги аукциона по продаже "Спасителя мира" ("Salvator Mundi") — неизвестный приобрел ее за рекордные 450 миллионов долларов, что сделало полотно Леонардо да Винчи самым дорогим в мире.

В декабре имя покупателя единственной картины да Винчи, находящейся в частной коллекции, узнали американские журналисты. Им оказался не сильно известный публике и СМИ саудовский принц Бадер бен Абдулла бен Мохаммед бен Фархан аль-Сауд.

Многие ожидают, что новый владелец "Спасителя мира" будет выставлять картину в ОАЭ. По данным аукционного дома, полотно отправлено в Лувр Абу-Даби.

Возможно, эта покупка связана с его другом и партнером — наследным принцем Мухаммедом бел Салманом аль-Саудом, которого читатели журнала Time в этом году назвали человеком года.

"Спаситель мира" — последняя из найденных картин да Винчи. В 1950-х, когда авторство полотна еще не было подтверждено, его купили за сумму, равную приблизительно 50 долларам. С тех пор картина "кочевала" из одной частной коллекции в другую, а последние годы принадлежала одному из российских предпринимателей.

По теме

Скелеты найденной в Сибири "семьи" мамонтов продадут на аукционе
Последнюю картину Да Винчи продадут от $100 млн
Теги:
искусство, аукцион, картина "Спаситель мира", Леонардо да Винчи
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.