13:52 21 Января 2018
Прямой эфир
Городская ратуша в Минске

Гусли, джаз и космос - фестиваль уличной музыки пройдет в Минске

© Sputnik/ Роман Шантар
Культура
Получить короткую ссылку
18101

Зрители по традиции смогут поддержать музыкантов рублем, но все собранные средства предполагается отдать на благотворительные цели.

МИНСК, 12 мая — Sputnik. Второй фестиваль уличной музыки "Место под солнцем" пройдет с субботу в Минске, в Верхнем городе будут обустроены пять площадок, где, сменяя друг друга, будут играть лучшие уличные коллективы.

"В этом году мы собрали более мощных музыкантов, будет больше площадок и интересных инструментов. К примеру, на акустической площадке будут звучать гусли и арфа. Ребята, которые на них играют, обещали сыграть средневековую "попсу", а также удивить гостей средневековыми играми", — рассказал Sputnik организатор фестиваля Антон Симанков.

На площадке у Ратуши с 13:00 до 22:00 часов будут играть джаз, блюз и соул, у Каретной мастерской соберутся белорусскоязычные группы. Недалеко от Музыкального переулка  будет звучать космическая музыка ханга проекта "Хангмелеон". 

Предполагается, что в этом году минчане смогут услышать более 30 команд, исполняющих самую разную музыку. В частности, предполагается, что Фестивале примут участие  "Re1ikt", "NAVI", "INTELLIGENCY", "HURMA", "Martin S.", "Vuraj", "U.G.OSLAVIA", Дядя Ваня.

Традиция поддержать уличного музыканта рублем будет сохранена. Однако собранные средства, по словам организаторов, пойдут на благотворительные цели — их планируется потратить на "Главные желания" детей с неизлечимыми болезнями. Одноименный проект существует на платформе Maesens.

"К примеру, я нашел там девочку, которая мечтает о синтезаторе. Если нам удастся собрать необходимую сумму, то мы его ей обязательно подарим", — рассказал Симанков.

Теги:
Минск, Народная музыка, Музыкальное событие, Популярная музыка, Музыкальная индустрия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.