07:05 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20

Когда новые iPhone приедут в Беларусь и сколько будут стоить

© REUTERS / STEPHEN LAM
В Беларуси
Получить короткую ссылку
94220

Исходя из практики прошлых лет, стоимость новых моделей "яблочных" смартфонов на старте продаж будет выше тысячи долларов.

Компания Apple накануне представила новые модели телефонов iPhone - традиционно, презентация стала одним из самых обсуждаемых событий не только среди фанатов "яблочного" бренда. Дата старта продаж новых моделей iPhone и их стоимость еще не объявлены, однако некоторые магазины вскоре готовы начать принимать предзаказы на них.

От "бюджетной" до Xs Max

Первыми в продажу "уйдут" iPhone Xs - их начнут продавать в России уже 28 сентября. Обычно в течение недели после этого появляются новые смартфоны и у белорусских "серых" продавцов. Стоимость такого iPhone в минимальной комплектации на российском рынке - более 1250 долларов, то есть в Беларуси их можно ждать и по ценам в полторы тысячи долларов.

"Увеличенная" модель iPhone Xs Max на российском рынке обойдется почти в 1400 долларов. Любителям Apple в Беларуси нужно быть готовыми заплатить за них более 1600. Впрочем, цены у "серых" продавцов могут быть и ниже - смотря откуда будут ввозиться смартфоны.

Журналисты рассматривают новые iPhone в Театре Стива Джобса в Купертино
© REUTERS / STEPHEN LAM
Журналисты рассматривают новые iPhone в Театре Стива Джобса в Купертино

Названная "бюджетной" модель iPhone Xr поступит в продажу в конце октября и будет для россиян стоить около тысячи долларов. Соответственно, можно "накинуть" еще 200 или больше - и получить цену для Беларуси. Однако так завышаться стоимость моделей будет лишь в первые месяцы продажи - на волне ажиотажа.

Когда начнут продавать официалы

Дата официального старта продаж новых моделей iPhone для Беларуси еще не объявлена - авторизированные реселлеры начинают торговать смартфонами, как правило, зимой. Стоимость на "белом" рынке также пока не известна, хотя некоторые магазины обещают вскоре начать оформлять предзаказ на новые гаджеты.

Новые модели смарт-часов от Apple
© REUTERS / STEPHEN LAM
Новые модели смарт-часов от Apple

Модели iPhone Xs и Xs Max имеют экран в 5,8 и 6,5 дюйма соответственно, разрешение - 2,7 миллиона пикселей. Модель Xr - упрощенная версия Xs, у нее алюминиевый корпус вместо стального и другой тип экрана. Кроме новых моделей смартфонов, Apple накануне представила и новые часы - дата их появления на рынке, как и стоимость, пока не известна.

Теги:
Беларусь, iPhone, Apple
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.