12:51 18 Января 2018
Прямой эфир
Работа мясного цеха в городе Воложин в Беларуси

Минск к зиме готов – продуктов хватит до мая 2015 года

© Sputnik/ Егор Еремов
В Беларуси
Получить короткую ссылку
6 0 0

В столице завершается формирование стабилизационных фондов продуктов: перебоев с их поставками в магазины не будет до следующего лета.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Заготовительные организации столицы завершают ежегодную закладку мяса, а также картофеля, капусты, моркови, свеклы, лука и яблок в стабилизационные фонды, сообщает пресс-служба Мингорисполкома.

На межсезонный период 2014/2015 года хладокомбинаты № 1 и № 2 и УП «Партизанское» заготовили 21300 тонн картофеля, 22058 тонн овощей, 786 тонн свинины, 166 тонн говядины и 160 тонн сухого обезжиренного молока.

Завершить закладку продукции растениеводства и животноводства в стабфонды Минска в полном объеме планируется до 15 ноября, говорится в сообщении.

Там также отмечается, что объемы заготовляемой продукции растениеводства и животноводства и оптимальные условия ее хранения позволят обеспечить Минск продуктами в течение всего межсезонного периода, вплоть до мая 2015 года.

 

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

    Как экономическое развитие Эстонии становится важнее страхов размыть свою национальную самобытность в потоке трудовой миграции.

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Рауль Хаджимба

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба признал, что критика власти в той или иной степени обоснована, но бывает, что она звучит огульно.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.