20:20 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.27
Мужские рубашки в магазине, архивное фото

Чего хотят мужчины? Спойлер: совсем не то, что мы им обычно дарим

CC0 / pixabay / 6689062
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Тамара Зенина
58190

Колумнист Sputnik Тамара Зенина в преддверии мужского праздника поговорила по душам с представителями сильного пола и выяснила, что мы им дарим далеко не то, чего им бы хотелось.

Недавно знакомый после дня рождения запечатлел все свои подарки. Я увидела снимок и ахнула: "улов" не отличался разнообразием. 13 пар носков!

Столь скромный перечень говорит скорее даже не о том, что мы,  женщины, имеем небольшие материальные возможности, а о том, что у нас, увы, очень ограниченная фантазия.

А впереди еще 23 февраля, после которого моему приятелю, вероятно, откроется только одна дорога – на рынок торговать носками.

Лучший мой подарочек – это ты!

Каждый год в преддверии праздников невероятно популярными становятся сайты со списками всевозможных традиционных и необычных подарков. Но женщины по-прежнему бегают по городу в поисках акций на носки оптом и пены для бритья.

Ну не может быть, чтобы все мужчины поголовно мечтали после праздника быть одетыми и побритыми, подумала я, и решила провести опрос среди своих знакомых, чтобы успеть хоть как-то исправить ситуацию.

© Sputnik
Зато теперь счастливый обладатель носочной коллекции может щеголять каждый день в новой паре

Никогда не думала, что вопрос "Что тебе подарить?" некоторых мужчин буквально поставит в тупик. Они скромничали, мялись, долго оправдывались, как будто мечтать о чем-то позволено только нам, женщинам.

Естественно, каждый сказал, что лучшая идея, это когда женщина дарит "себя любимую". Но под напором мужики все-таки "кололись" и признавались, что их желания действительно выходят за рамки общепринятого дуэта "носки – пена". 

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

Андрей, web-дизайнер: Хотел бы получить в подарок оперативную память на 8 Гб. Говоришь, материал выйдет до праздника и его могут успеть прочитать наши женщины? Тогда пиши на 32 гига!

Константин, доктор: Что значит, вместо носков!? Я уже привык, что после праздников у меня будет куча новых носков, последние дни донашиваю рваные (смеется). Если в прикладном значении, пусть бы подарили триммер, очень нужная для нас, заросших мужчин, вещь. Ну а для души я сам себе подарю новые часы, потому что ни у кого нет денег на такой подарок.

Валерий, водитель: От женщин я хотел бы получить в подарок возможность как-то сменить обстановку, может, путевку туристическую на выходные или хотя бы билеты в театр на хорошую постановку. А от государства хотел бы получить в честь праздника выходной!

Илья, адвокат: А мне как раз носков никогда и не дарят, дарят всегда открытки, еще дарили шапочку для бани, кружку для пива. А я хотел бы крутую брендовую ручку и какой-то гаджет-органайзер для удобства в работе.

Сергей, барабанщик: Кстати, носки себе всегда покупаю лично. Когда жена задает такой же вопрос, отвечаю, что хочу получить в подарок "ее прекрасное расположение духа". К этому бы не помешали билеты в кино или театр, или просто приглашение на боулинг, чтобы отдохнуть от всего.

Евгений, бывший военный: Однажды мне подарили военную энциклопедию, трехтомник – и это был лучший подарок. Я люблю книги, документальные, исторические, военные, мне можно их дарить. Но больше всего хочется реального общения с прекрасными женщинами.

Александр, журналист: Давай, от противного, чего бы я не хотел, чтобы мне подарили. Это носки и пена для бритья. В душевном плане хочу, чтобы мне подарили любовь. Как это нельзя потрогать? В нашем возрасте любовь уже можно и ощущать, и трогать. Если говорить о материальных подарках, то я люблю хорошие рубашки и хороший парфюм.

О как! Оказывается, наши мужики и театр любят, и книги читают, и хорошую рубашку предпочтут утилитарным носкам.

Не знаю, воспользуется ли кто-то подсказками этих мужчин. Но следующий опрос обязательно проведу среди женщин.

У самой в комоде стоят четыре туалетных воды, подаренных мужчинами, которые постеснялись уточнить, какие запахи я предпочитаю.

Читайте также:

Теги:
мужчина, подарки, идеи для подарков, День защитника отечества

Главные темы

Орбита Sputnik