11:46 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Вечера Большого театра в замке Радзивиллов, архивное фото

"Вечера Большого театра" пройдут в несвижской резиденции Радзивиллов

© Photo : Большой театр Беларуси / Михаил Нестеров
Анонсы
Получить короткую ссылку
83 0 0

На масштабный ежегодный фестиваль приглашают поклонников классической музыки, оперы и балета.

МИНСК, 20 июн — Sputnik. Ежегодный фестиваль "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов" пройдет в несвижской резиденции в июне, сообщили Sputnik организаторы.

На мероприятие приглашают поклонников классической музыки, оперы и балета; фестиваль растянется на три дня. В первый день в Фарном костеле пройдет концерт, где прозвучат произведения белорусских композиторов эпохи Романтизма. На сцене внутреннего дворика замка станут выступать звезды балетной труппы белорусского Большого: зрители увидят сцены из балетов "Лебединое озеро" и "Корсар", а также одноактный балет "Сонеты".

Второй день начнется с концертной программы "Четыре столетия белорусской вокальной музыки" в Театральном зале замка: прозвучат сольные вокальные произведения из истории национальной музыки от XVII до XX столетия. После удастся послушать романсы Сергея Рахманинова. На главной сцене во внутреннем дворике состоится премьера спектакля "Травиата" Верди.

На мероприятия последнего дня в Театральный зал ведущие солисты белорусской оперы, балета и музыканты струнного квинтета "Серенада" приглашают поклонников танго и жарких южных напевов. Завершится фестиваль гала-концертом звезд оперы и балета на главной сцене.

Ежегодный фестиваль "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов" пройдет в несвижской резиденции с 22 по 24 июня. Можно посвятить ему все три дня или появляться здесь эпизодически — в зависимости от музыкальных предпочтений.

По теме

Прах Магдалены Радзивилл захоронен в Минске: свершилась ее последняя воля
Теги:
фестиваль, Большой театр, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.