МИНСК, 30 авг – Sputnik. Себестоимость продукции в стране уже снизилась на 6-7%, сообщил губернатор Витебской области Александр Субботин в эфире телеканала "Беларусь 1".
По его информации, изначально просчитывалось, что снизить цены можно на 12-13% и даже на 15%.
"Снизить стоимость самого товара можно за счет упаковки, организации труда, экономии энергоресурсов и запуска нового более эргономичного оборудования. Поэтому здесь очень много точек для роста и экономии", - считает руководитель региона.
Сыр на любой вкус
Субботин также рассказал, что предприятия Витебщины полностью заместили всю линейку сыров.
"Когда-то было нонсенсом то, что мы можем производить твердые сыры, но мы их научились делать", - сказал он.
Это, по мнению губернатора, показатель достаточно высокотехнологичной отрасли. Отметил губернатор и линейку сыров с трюфелями.
"За страну в сфере продовольственной безопасности и в сфере линейки сыров, цельной молочной продукции, мясных направлений нам стыдно не будет", - уверяет председатель облисполкома.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Почему белорусские яблоки дороже польских, пояснили в МАРТ
Запад просит у Беларуси муку, гречку и соль – Лукашенко
Ажиотаж в магазинах: МАРТ рассказал, хватит ли белорусам еды