Чтобы угодить желудку и ограничить количество плотной пищи на праздничном столе, воспользуйтесь рецептом "Ленивой шубы". Такой вариант классического салата экономит время приготовления, отличается оригинальностью и удобством подачи. И лишнюю ложку салата не съедите!
Нам понадобится:
яйца, 6 штук
свекла
морковь
селедка
майонез
морковь
соль, перец по вкусу
петрушка свежая или любая зелень
Сначала отварим нужные ингредиенты. Поставим вариться яйцо — обязательно после варки остудите готовые яйца в холодной воде, так они будут легче чиститься.
Морковь не чистим, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Готовность моркови проверяем ножом.
Свеклу складываем в кастрюлю. Добавляем столовую ложку сахара и заливаем кипящей водой, таким образом свекла приготовится быстрее и не потеряет свои вкусовые качества и яркость. Готовую свеклу также на минут 20 зальем холодной водой. Готовым продуктам даем остыть и чистим.
"Ленивая шуба" - вариация "Сельдь под шубой"
© Sputnik / Людмила Янковская
Свеклу и морковь натираем на крупной терке по отдельности. Лук шинкуем мелкими кубиками. Яйца разрезаем пополам, желтки удаляем и складываем в отдельную емкость. Сельдь чистим, удаляем лишнее, нарезаем тонкими аккуратными полосками размером "на один укус".
Теперь приступим к формированию салата. Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него половинки яиц. Вымоем зелень и подготовим к украшению блюда. Лук нарезаем тонкими полукольцами и откладываем в сторону. Желтки измельчаем вилкой в мелкую крошку.
"Ленивая шуба" - вариация "Сельдь под шубой"
© Sputnik / Людмила Янковская
Свеклу, морковь, желтки, измельченный лук выкладываем в миску и перемешиваем. Постепенно, порциями, вводим майонез. Задача состоит в том, чтобы масса напиталась майонезом и при этом держала форму. Пробуем и добавляем по своему вкусу соль и специи.
"Ленивая шуба" - вариация "Сельдь под шубой"
© Sputnik / Людмила Янковская
Белки аккуратно начиняем получившейся смесью и выкладываем на блюдо. Затем сверху выкладываем кусочки селедки, легонько придавливаем их в овощную массу. Сверху украшаем листьями петрушки и полукольцами лука, это уже по желанию.
"Ленивая шуба" - вариация "Сельдь под шубой"
© Sputnik / Людмила Янковская
Такой вид подачи всеми любимого салата можно использовать при организации фуршетного праздничного стола.
Также на Sputnik: