Шарлотка - самое популярное лакомство осенью. Кажется, что яблочный пирог обладает магическими свойствами и может перенести вас во времени. Запах яблочной выпечки ассоциируется с детством, мамой и теплом домашнего очага. Вот почему шарлотка завоевала сердца тысячи людей, а кондитеры и хозяйки продолжают экспериментировать и радовать нас все новыми и новыми вариациями любимого пирога.
На этот раз Sputnik предлагает вам приготовить десерт по новому рецепту: обещаем, шарлотка с творогом придется по вкусу не только взрослым, но и детям!
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Крупные яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Сметана (15-20% жирности) - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Щепотка соли
Приготовление:
В глубокой миске взбиваем яйца и сахар (в пену). Добавляем щепотку соли, творог и сметану. Взбиваем миксером.
В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Достаем форму для запекания и смазываем сливочным или растительным маслом. Туда отправляем тесто. Яблоки разрезаем на дольки и выкладываем сверху.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Даем пирогу остыть при комнатной температуре и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Как приготовить настоящий узбекский плов
Вкусные и полезные блюда из тыквы
Для иммунитета, кожи и волос: самые полезные продукты осени