МИНСК, 1 авг - Sputnik. Кубанский повар Владимир Землянов приготовил 1101 литр борща, попав в Книгу рекордов России, сообщает администрация Краснодарского края.
"Самый большой Кубанский борщ в России" сварили в этнокомплексе "Атамань". Изначально шеф-повар планировал приготовить 700 литров традиционного и доступного блюда строго по старинному рецепту, но в итоге сварил 1101 литр… Благодаря такому результату повар с традиционным кубанским блюдом попал в Книгу рекордов России", – сообщила пресс-служба администрации в воскресенье.
При этом Землянов не исключает, что в будущем, возможно, решится на то, чтобы побить свой собственный рекорд.
"Кубанский борщ-рекордсмен на наваристом бульоне на пробу доставили казакам районного казачьего общества", – добавляется в релизе.
На приготовление борща ушло по 80 килограммов лука и моркови, 120 – картофеля, 100 – мяса, 100 – свежей капусты, 80 – свеклы, 25 – помидоров, 50 – томатной пасты, 20 –болгарского перца и 5 – зелени, уточняется в сообщении.
"Самый большой Кубанский борщ в России" сварили в этнокомплексе "Атамань". Изначально шеф-повар планировал приготовить 700 литров традиционного и доступного блюда строго по старинному рецепту, но в итоге сварил 1101 литр… Благодаря такому результату повар с традиционным кубанским блюдом попал в Книгу рекордов России", – сообщила пресс-служба администрации в воскресенье.
При этом Землянов не исключает, что в будущем, возможно, решится на то, чтобы побить свой собственный рекорд.
"Кубанский борщ-рекордсмен на наваристом бульоне на пробу доставили казакам районного казачьего общества", – добавляется в релизе.
На приготовление борща ушло по 80 килограммов лука и моркови, 120 – картофеля, 100 – мяса, 100 – свежей капусты, 80 – свеклы, 25 – помидоров, 50 – томатной пасты, 20 –болгарского перца и 5 – зелени, уточняется в сообщении.
Читайте также:
Лидер среди летних супов: как готовить холодник