Уверены, что те, кто родился в СССР и в начале 90-х помнят это простое, но в то же время - невероятно вкусное лакомство. Рецепт от кулинарного блогера I Will Not Eat Oysters вряд ли похож на оригинал, но точно понравится всем своей необычной интерпретацией.
Сливочная текстура сгущенки и насыщенный вкус темного шоколада создадут приятную основу, а популярное печенье Oreo, соленые крендельки и крекеры подарят десерту яркий вкус и необычную, хрустящую текстуру. У вас уже текут слюнки? Тогда пора бежать на кухню и поскорее готовить шоколадную колбасу - любимый десерт в новом исполнении.
Ингредиенты:
темный или горький шоколад (не менее 68% какао) - 200 гр,
сгущенное молоко - 150 гр,
сливочное масло - 3 ст.л,
щепотка соли,
печенье Oreo -10 штук (крупно нарезать),
соленые крендельки - 20 гр (крупно нарезать),
крекеры - 25 гр (крупно нарезать),
сахарная пудра (для посылки).
Приготовление:
Растапливаем шоколад, сгущенку и масло на водяной бане. Не забываем помешивать. Приправляем щепоткой соли и еще раз перемешиваем.
Шоколад растоплен, добавляем нарезанное печенье, крекеры и крендельки и аккуратно перемешиваем. Перемещаем полученную массу на пищевую пленку и формируем колбасу. Плотно заворачиваем и отправляем в холодильник не меньше, чем на 3 часа.
Разворачиваем колбасу, посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай. И помним, что срок годности десерта (в холоде) - не более 5 дней.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Самые известные торты мира
Рай для сладкоежки: шоколадный торт без муки за 15 минут
По рецепту Starbucks: самый вкусный морковный торт