Красная малина
"Малину очень ценят за высокое содержание биологически активных веществ. Ведь в ее плодах содержатся витамины (С, В1, В2, В6, В9, Д, Е, РР, К), фенольные соединения (в основном антоцианы), минеральные вещества. Также в малине довольно много солей железа (1200 мг/100 г сырого продукта), цинка (200 мг/100 г), меди (170 мг/100 г) и марганца (210 мг/100 г). Кроме того, плоды накапливают до 7-11% сахаров, 0,5-0,8% белка, 0,6-0,9% пектина, 1,2-2,3% органических кислот."
Желтая малина
Черная малина
"В отличие от ежевики, у черной малины ягоды легко отделяются от плодоложа. Они обладают высокими вкусовыми и лечебными свойствами, так как содержат в значительных количествах биологически активные вещества, витамины, углеводы, органические кислоты, а также Р - активные вещества, которые обладают антиканцерогенным действием."