Медики назвали продукт, на 25% снижающий риск смерти

Американские исследователи полагают, что включение в рацион перца чили может снизить риск смерти от инфаркта.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Регулярное употребление перца чили на 25% уменьшает риск смертности, сообщило издание Express со ссылкой на материалы исследования Американской кардиологической ассоциации.

Названы черты характера, повышающие риск смерти от инфаркта

Врачи проанализировали данные о питании и здоровье свыше 570 тысяч человек в Италии, США, Ирана и Китая, чтобы выяснить, как пищевые привычки влияют на возникновение разных заболеваний и наступление летального исхода.

При этом выяснилось, что люди, которые постоянно едят перец чили, на 26% реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, на 23% – от рака.

Исследователи полагают, что такие результаты можно объяснить особенными свойствами перца чили – противовоспалительным, противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также регулированием уровня глюкозы в крови.

При этом медики отмечают, что в последующем им понадобятся новые дополнительные исследования – это поможет выяснить норму потребления перца, которая оказывает положительный эффект.

Читайте также: