Как возникает зимний "жор" с точки зрения психологии и физиологии? Почему те, кто до этого похудел и нормализовал свое питание - рискуют набрать даже больше, чем человек в стабильном весе? И стоит ли начинать худеть в декабре 2020-го (и так нелегкого)? Обсуждаем и горячо спорим с врачом-диетологом, психотерапевтом Анной Чайкиной.
01:53Почему в ноябре и декабре просыпается "жор"
02:41Эмоциогенное заедание - когда мы утешаемся и развлекаемся едой
05:10Физиологическая основа "жора" в холода
07:40Как на нас влияет гормон голода - грелин
11:03Работа лептина (гормона насыщения) и что такое лептинорезистентность
15:15 "Я нахожусь в эпицентре зажора": рассказ Ильи
16:40 "Нам нужно дожить этот год и сохранить психологическое здоровье" (аргументы Ильи в защиту того, чтобы не сдерживать "жор")
21:00 Почему Илья не встает на весы. Говорим о пищевой аддикции и о том, можно ли вовремя остановиться
25:25 "Я остановила себя, заказав две юбки-карандаш 40-го размера"
26:10 "Бывает - пищевая аддикция как запой, а бывает - девочка съедает в день на 2 банана больше". Что с этим делать?
27:25 "Если вы весь год не занимались нормализацией веса, то декабрь 2020 - не лучшее время, чтобы начинать"
28:00 Почему важно заранее планировать, как начать менять свое тело
31:20Стоит ли начинать худеть в декабре (мнение диетолога)
34:40"Лучший способ справляться с тревогой - это заниматься собой"
Слушайте подкасты РИА Новости.