Мало кто знает, но горчичная трава руккола впервые появилась во времена Цезаря и уже тогда славилась своими целебными свойствами. Император приказывал добавлять зелень во все свои блюда и снадобья, считая, что руккола повышает либидо и потенцию.
В Турции траву использовали в качестве средства от бесплодия, дерматитов и болезней пищеварительной системы, а в Индии широко применяли в сфере красоты.
Само название "руккола" пришло из Италии, где зелень любили добавлять в соус песто, салаты и даже ризотто.
Что происходит с организмом, когда вы едите рукколу, попробовал разобраться Sputnik.
Руккола со знаком плюс
Горчичная трава – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов: тут есть и бета-каротин, витамины группы B и витамины E, K, C, а также важные – цинк, селен, железо, магний и другие вещества.
Руккола благотворно влияет на работу ЖКТ, а также эффективно борется с различными микробами и вирусами. Повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, борется с солевыми отложениями и вредным холестерином.
Растение повышает гемоглобин и успокаивает нервную систему. Кроме того, рукколу используют как мочегонное средство.
Руккола со знаком минус
Из-за немалого содержания сахара она не подходит диабетикам. Также траву нужно употреблять с особой осторожностью людям, страдающим гастритом с низкой кислотностью.
Руккола может спровоцировать индивидуальную непереносимость. Так что если наблюдается аллергия на капусту или редьку, то, скорее всего, вам не подойдет и это растение. Также есть мнение, что рукколу не стоит употреблять беременным, так как она может вызвать преждевременные роды.
Читайте также:
Для метаболизма и свежего дыхания: чем полезен огурец?
Что происходит с организмом, когда вы едите редис?
Что происходит с организмом, когда вы едите клубнику