Укрепляет иммунитет, способствует лучшей усвояемости пищи и спасает от сердечно-сосудистых заболеваний - невероятно, но факт: черешня давно не воспринимается просто ягодой, а гордо носит звание суперфуда. О полезных и вредных свойствах полезного лакомства попробовал рассказать Sputnik.
Польза черешни
Черешня, как и большинство ягод, считается прекрасным источником витамина C, клетчатки, калия и других полезных веществ, так необходимых для здоровья человеческого организма. Все виды черешни - от желтых до бордовых ягод, богаты антиоксидантами и различными соединениями, которые борются с воспалениями и снижают риск обострения хронических болезней.
Одно из самых неповторимых свойств ягоды, которое ценится спортсменами - способность быстро восстанавливаться. Если ввести черешню в свой ежедневный рацион (особенно кислые сорта), то можно значительно улучшить спортивные результаты, сократить вероятность мышечных травм и чувствительность.
Благодаря большому количеству антиоксидантов и калия черешня славится своими непревзойденными защитными свойствами сердечно-сосудистой системы. Также существуют исследования, подтверждающие, что уникальные свойства черешни могут помочь тем, кто борется с подагрой и артритом. А некоторые полезные соединения ягоды благотворно влияют на качество сна у тех, кто страдает бессонницей.
Вред черешни
Как и в случае с любой другой ягодой, у черешни есть свои недостатки: крайне осторожно к ягоде следует относиться беременным и кормящим мамам, малышам до трех лет, а также при различных аллергиях.
Отложите употребление ягоды в том случае, если у вас обострился гастрит, наблюдается расстройство кишечника, а также при абдоминальном синдроме.
Читайте также:
Что происходит с организмом, когда вы едите абрикосы?
Как распознать авитаминоз и где искать нужные витамины
Специалисты рассказали, как правильно выбирать черешню