В египетских отелях запретили шведский стол

Регистрация онлайн, измерение температуры постояльцам и запрет на кальяны в ресторанах – работа гостиниц Египта претерпит значительные изменения из-за коронавируса.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

МИНСК, 20 мая - Sputnik. Обслуживание в формате шведского стола запрещено в отелях Египта, это предусмотрено правилами для возобновления работы гостиниц на курортах страны, составленными в связи с пандемией COVID-19 и опубликованными местным министерством туризма. 

Турция в июне не будет принимать туристов из стран, где много случаев COVID-19

В марте правительство страны закрыло туристические места и объекты, а также многие гостиницы на время дезинфекции и проведения профилактических мер. По-прежнему закрыты пляжи – однако в воскресенье официальный представитель кабмина Надир Саад заявил, что запрет не касается тех из них, которые расположены на территории прошедших проверку гостиниц.

С 15 мая Египет возобновил внутренний туризм, ограничив при этом загрузку гостиниц до 25 процентов, с 1 июня ее планируется увеличить до 50 процентов. При этом гостиницам разрешено открываться только, если в наличии имеются средства личной защиты, средства дезинфекции, а также оборудован медпункт. 

Что запрещено

Обслуживание в формате шведского стола отныне под запретом: рестораны должны работать с предварительно составленными списками или с заказами по меню.

Турция отказывается от шведских столов в отелях. Что предложат взамен?

В ресторанах запрещено подавать кальяны.

Душевые в тренажерных залах, а также сауны закроют, массажисты прекратят оказывать услуги.

Услуга по парковке автомобиля специальным сотрудником также больше не будет оказываться.

Что обязательно

Регистрировать постояльцев гостиниц теперь полагается онлайн либо предоставляя им одноразовые ручки. В одном номере можно поселить не более двух человек и одного ребенка – если номер семейный.

Всем постояльцам регулярно будут измерять температуру.

В гостинице должно быть предусмотрено помещение, где можно изолировать гостей, у которых обнаружатся симптомы заболевания и будет подтверждено заболевание.

Сейшелы из-за COVID-19 отказались принимать круизные лайнеры до 2022 года

Столы в ресторанах должны стоять на расстоянии не менее двух метров, а гостей за одним столом должно быть не более шести человек и разделять их должно не менее метра. Кроме того, на каждом столе должны быть дезинфицирующие салфетки и жидкость.

Бассейны нужно дезинфицировать максимальной возможной концентрацией хлора и бромина.

Расстояние между лежаками – не менее двух метров, а пляжные полотенца будут доставлять прямо в номера.

Отели должны проводить регулярную дезинфекцию поверхностей, ежедневную уборку коридоров, тщательную уборку номеров после выезда каждого гостя. При этом министерство обращает внимание, что постельные принадлежности не нужно менять каждый день, стоит полагаться на "самообслуживание".