МИНСК, 7 фев – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) приняло новую инструкцию о порядке оформления предварительных заказов на обслуживание покупателей в объектах общественного питания, соответствующий документ опубликован на НЦПИ в четверг.
Постановление МАРТ, утверждающее правила оформления предварительных заказов в ресторанах и кафе, вступит в силу уже 21 февраля этого года.
Так, согласно постановлению, в предзаказе должны быть данные о наименовании и местонахождении продавца, если это физлицо, то нужны сведения о месте жительства.
Требуется указывать в предварительном заказе также фамилию, имя и отчество покупателя, вид оказываемой услуги, ее особенности, предполагаемую цену, дату заключения предзаказа и его выполнения. Возможно указание и других сведений.
Сотрудники заведения общепита обязаны ознакомить покупателя с условиями обслуживания в их объекте, после этого предзаказ регистрируется. Документ должен быть составлен в двух экземплярах и не позднее, чем за день до обслуживания.
Предусматривает инструкция и то, что покупатель имеет право в любое время отказаться от оформленного предзаказа. Однако фактические расходы ему придется возместить.
Читайте также:
- Правила поведения в ресторане: официанты рассказали о том, что их бесит
Заказывать еду вежливо: доставщики пиццы рассказали о том, что их бесит