Видео

"Гастрономический оргазм": в Италии научились жарить воздух

Уникальный деликатес представили в ресторане "мишленовской" звезды - Feva Restaurant. Смотрите на видео, как готовится необычное блюдо.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Необычный кулинарный изыск – "жареный воздух" приготовил шеф-повар "мишленовского" ресторана Feva Restаurant Никола Динато.

Итальянский ресторан Feva Restaurant позиционирует себя как место, которое сочетает в себе традиции и инновации. Ресторан, удостоенный звезды Мишлен, обладает определенным статусом и занимает особое привилегированное положение.  

Рецептура сводится к приготовлению воздушных шариков зернистого продукта - тапиоки, своим видом напоминающего маленькие облачка. Первоначально "облачка" высушиваются, а затем обжариваются во фритюре.

"Обжаривание делает шарики хрустящими. Если бы мы их помещали в духовку, тогда бы они хрустели, но при этом прилипали к зубам", - рассказал шеф-повар.

После этих нехитрых махинаций наступает финальная часть приготовления: шарики из тапиоки заполняются озоном.

Задумка оригинального блюда сводится к жизненным размышлениям кулинара – блюдо являет собой своеобразное "приглашение" к философским размышлениям о жизни, важности момента и событиям истории.

Оригинальные рецепты на Sputnik: