Радио

Змурчук: как порой "химичат" производители пива

Молдавский пивовар Кирилл Змурчук рассказал Sputnik о том, какие химические вещества могут применяться в производстве пива.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Пивоваренные компании и частные пивоварни порой могут использовать химические добавки при производстве популярного пенного напитка, рассказал в беседе на радио Sputnik Молдова пивовар Кирилл Змурчук, специализирующийся на варении крафтового пива.

Мнение врача: пиво помогает при остеохондрозе и обновляет клетки

"Этот вопрос остается на откуп каждой конкретной пивоварни. Но такие добавки и ингредиенты действительно есть. Это целый спектр химических соединений, которые используются для разных целей", — отметил пивовар.

Производители порой грешат применением "химии" для того, чтобы ускорить процесс производства пива. Для этого используются так называемые турбо-дрожжи, которые значительно сокращают период сбраживания напитка, в разы увеличивая объемы производства и прибыли.

"Стандартный цикл сбраживания длится 7-10 дней. Но есть так называемые турбо-дрожжи, которые достигают этого результата за двое суток", — добавил собеседник.

Конечно, от применения "химии" значительно страдает качество пива, которое приобретает резкий привкус алкоголя. Но в этой ситуации на помощь нетерпеливым производителям вновь приходит химия. Как утверждает пивовар, неприятный аромат просто маскируется ароматизаторами.

    Правда ли, что пиво делает мужчин женоподобными? >>

        Футбол без пива — деньги на ветер: на ЧМ 2018 разрешат пить пиво >>

            Белый: национальные напитки Беларуси — это "старка" и "крупник" >>

              Комментарий молдавского пивовара Кирилла Змурчука слушайте на радио Sputnik Беларусь.