https://sputnik.by/20240813/sest-pryamo-seychas-i-postavit-na-zimu-chetyre-proverennykh-retsepta-s-kabachkami-1088736127.html
Съесть прямо сейчас и поставить на зиму: проверенные рецепты с кабачками
Съесть прямо сейчас и поставить на зиму: проверенные рецепты с кабачками
Sputnik Беларусь
Обычные кабачки можно превратить в хрустящие маринованные огурцы, а можно – в ананасы. Неожиданные и эффектные рецепты кабачков – на Sputnik Беларусь. 13.08.2024, Sputnik Беларусь
2024-08-13T18:06+0300
2024-08-13T18:06+0300
2025-02-28T17:53+0300
рецепт
вкусные и простые рецепты
лучшие рецепты
блюда из кабачков
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e8/08/0d/1088735959_0:0:3640:2048_1920x0_80_0_0_863e006fda8ff67dca3f7c9f9e5f7c7e.jpg
Сезон кабачков в самом разгаре. Уродилось столько, что некуда девать? Выход есть: можно помудрить с закатками, набить битком морозильник или сделать из овоща деликатес. Sputnik предлагает четыре блюда из кабачков, которые приведут домашних в восторг.Быстрая закуска из кабачковИнгредиенты:ПриготовлениеДля этого рецепта гиганты-кабачки лучше не брать, из компактных молодых овощей с тонкой кожурой и без семечек получится вкуснее.Сначала нарезать кабачок. Его можно пропустить через терку и получить слайсы или нарезать ножом вдоль или поперек. Если первый вариант, то разрезать еще и пополам. Лучшая толщина ломтика – 1 см.Затем для маринада смешать уксус, масло, соль и сахар. Добавить зелень по вкусу (хорошо подойдут укроп, кинза и чеснок). Полученную смесь добавить к кабачкам, после залить стаканом холодной воды. Кабачки в маринаде отправляем на два часа в холодильник – и закуска готова. Кабачки получаются ароматные и хрустящие, они прекрасно подходят в качестве закуски к картофельным, мясным, грибным, рыбным блюдам и из птицы.Ананасы из кабачковИнгредиентыПриготовлениеМолодые кабачки нарезать кружками, затем вырезаем сердцевину, чтобы получилось кольцо. После поставить кабачки на огонь и прокипятить минут пять.Затем переложить в предварительно стерилизованную банку, добавить лимонную кислоту. На 1 литр достаточно порошка на кончике ножа. Столько же добавить ванилина. А потом – две столовые ложки сахара. Залить банку до краев ананасовым соком. Кстати, дорогой сок брать не обязательно, с задачей вполне справится бюджетный напиток. Через месяц вкуснейшие ананасы готовы.Кабачки в банке без стерилизацииИнгредиенты (на три литровые банки):РассолПриготовлениеУдалить плодоножку, нарезать кабачок кольцами. На дно каждой банки положить ветку укропа, лавровый лист, дольку острого перца, пять горошин черного перца и 2 зубчика чеснока. Затем плотно заполнить банку кабачками до краев.Залить каждую банку кипятком, накрыть чистыми крышками, оставить на 10 минут, после чего слить воду. Затем повторить процедуру.Приготовить рассол: 1,5 литра воды вскипятить с солью и сахаром, когда вода закипела, добавить уксус и опять довести до кипения. Вылить из банок кипяток, залить кипящий рассол и закрыть крышками. Перевернуть, укутать и оставить остывать.Кабачки на сковородкеИнгредиенты:ПриготовлениеКабачки нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. В сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить кабачки с луком до мягкости.Можно добавить картошку – тогда готовить все вместе еще 3-4 минуты. В процессе слегка посолить.Взбить яйца с щепоткой соли и влить в сковороду, помешивая и обжаривая еще 3-5 минут.Перед подачей можно добавить мелко нарубленную зелень и посыпать сыром. Приятного аппетита!Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e8/08/0d/1088735959_98:0:2829:2048_1920x0_80_0_0_5cf344bc8bd49f08ce8871b9c940112d.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рецепт, лучшие рецепты, блюда из кабачков, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
рецепт, лучшие рецепты, блюда из кабачков, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
Съесть прямо сейчас и поставить на зиму: проверенные рецепты с кабачками
18:06 13.08.2024 (обновлено: 17:53 28.02.2025) Обычные кабачки можно превратить в хрустящие маринованные огурцы, а можно – в ананасы. Неожиданные и эффектные рецепты кабачков – на Sputnik Беларусь.
Сезон кабачков в самом разгаре. Уродилось столько, что некуда девать? Выход есть: можно помудрить с закатками, набить битком морозильник или сделать из овоща деликатес.
Sputnik предлагает четыре блюда из кабачков, которые приведут домашних в восторг.
Быстрая закуска из кабачков
три небольших кабачка общим весом 1 кг
5 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
Для этого рецепта гиганты-кабачки лучше не брать, из компактных молодых овощей с тонкой кожурой и без семечек получится вкуснее.
Сначала нарезать кабачок. Его можно пропустить через терку и получить слайсы или нарезать ножом вдоль или поперек. Если первый вариант, то разрезать еще и пополам. Лучшая толщина ломтика – 1 см.
Затем для маринада смешать уксус, масло, соль и сахар. Добавить зелень по вкусу (хорошо подойдут укроп, кинза и чеснок). Полученную смесь добавить к кабачкам, после залить стаканом холодной воды.
Кабачки в маринаде отправляем на два часа в холодильник – и закуска готова. Кабачки получаются ароматные и хрустящие, они прекрасно подходят в качестве закуски к картофельным, мясным, грибным, рыбным блюдам и из птицы.
лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Молодые кабачки нарезать кружками, затем вырезаем сердцевину, чтобы получилось кольцо. После поставить кабачки на огонь и прокипятить минут пять.
Затем переложить в предварительно стерилизованную банку, добавить лимонную кислоту. На 1 литр достаточно порошка на кончике ножа. Столько же добавить ванилина. А потом – две столовые ложки сахара.
Залить банку до краев ананасовым соком. Кстати, дорогой сок брать не обязательно, с задачей вполне справится бюджетный напиток. Через месяц вкуснейшие ананасы готовы.
Кабачки в банке без стерилизации
Ингредиенты (на три литровые банки):
перец черный горошек - 15 шт.
Удалить плодоножку, нарезать кабачок кольцами. На дно каждой банки положить ветку укропа, лавровый лист, дольку острого перца, пять горошин черного перца и 2 зубчика чеснока. Затем плотно заполнить банку кабачками до краев.
Залить каждую банку кипятком, накрыть чистыми крышками, оставить на 10 минут, после чего слить воду. Затем повторить процедуру.
Приготовить рассол: 1,5 литра воды вскипятить с солью и сахаром, когда вода закипела, добавить уксус и опять довести до кипения. Вылить из банок кипяток, залить кипящий рассол и закрыть крышками. Перевернуть, укутать и оставить остывать.
цукини или обычные кабачки – 1-2 шт.
растительное масло 2–3 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
Кабачки нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. В сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить кабачки с луком до мягкости.
Можно добавить картошку – тогда готовить все вместе еще 3-4 минуты. В процессе слегка посолить.
Взбить яйца с щепоткой соли и влить в сковороду, помешивая и обжаривая еще 3-5 минут.
Перед подачей можно добавить мелко нарубленную зелень и посыпать сыром. Приятного аппетита!
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!