https://sputnik.by/20220416/ka-gotovyat-vkusniy-kulich-v-gruzii-1028280891.html
Как приготовить пасхальный кулич - видео
Как приготовить пасхальный кулич - видео
Sputnik Беларусь
Большой христианский праздник Пасха отмечают католики 17 апреля, православные - 24 апреля. Смотрите на видео процесс приготовления вкусного пасхального кулича. 16.04.2022, Sputnik Беларусь
2022-04-16T07:30+0300
2022-04-16T07:30+0300
2022-04-16T07:30+0300
видео
православная пасха
пасха
религия
рецепт
вкусные и простые рецепты
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102828/05/1028280504_0:0:2439:1372_1920x0_80_0_0_05f44966d25d1c357a22b596a138277f.jpg
Чтобы приготовить пасхальный кулич, потребуются незамысловатые ингредиенты: 700 г муки, 160 г молока, 15 г разрыхлителя, 160 г сахара, шесть яиц, четыре желтка, 200 г масла, две чайные ложки соли, цедра одного лимона, 200 г изюма, ¼ ч. л. мускатного ореха и ½ ч. л. кардамона, поделилась со Sputnik Грузия кулинар Натия Монтгомери.Сначала надо приготовить дрожжи. Для этого замешиваются 200 г муки, молоко и разрыхлитель. Такую смесь нужно оставить подниматься в течение 45 минут при комнатной температуре. Дальше смешиваются 500 г муки, соль, сахар и цедра лимона — сюда нужно постепенно добавлять яйца комнатной температуры, а также заранее подготовленные дрожжи. Две минуты необходимо перемешивать, чтобы образовался глютен и тесто приобрело клейкость. Затем в него добавляется размягченное масло, изюм, мускатный орех и кардамон. После этого смесь надо поместить в теплое место на 30 минут.Получившееся тесто распределяют по формам таким образом, чтобы они заполнились на одну треть. Затем тесто нужно оставить на два часа, чтобы оно поднялось. И только после этого его можно отправить в накаленную до 180 градусов печь на 40 минут. По желанию приготовленные куличи можно посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами.Также на Spuitnik:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Вкусные рецепты: как приготовить пасхальный кулич
Sputnik Беларусь
Легкий пасхальный кулич от Натии Монтгомери
2022-04-16T07:30+0300
true
PT2M07S
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102828/05/1028280504_0:0:1829:1372_1920x0_80_0_0_768f13a5ad6f362c76262cd8a4c81312.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
православная пасха, пасха, религия, рецепт, видео
православная пасха, пасха, религия, рецепт, видео
Как приготовить пасхальный кулич - видео
Большой христианский праздник Пасха отмечают католики 17 апреля, православные - 24 апреля. Смотрите на видео процесс приготовления вкусного пасхального кулича.
Чтобы приготовить пасхальный кулич, потребуются незамысловатые ингредиенты: 700 г муки, 160 г молока, 15 г разрыхлителя, 160 г сахара, шесть яиц, четыре желтка, 200 г масла, две чайные ложки соли, цедра одного лимона, 200 г изюма, ¼ ч. л. мускатного ореха и ½ ч. л. кардамона, поделилась со
Sputnik Грузия кулинар Натия Монтгомери.
Сначала надо приготовить дрожжи. Для этого замешиваются 200 г муки, молоко и разрыхлитель. Такую смесь нужно оставить подниматься в течение 45 минут при комнатной температуре. Дальше смешиваются 500 г муки, соль, сахар и цедра лимона — сюда нужно постепенно добавлять яйца комнатной температуры, а также заранее подготовленные дрожжи. Две минуты необходимо перемешивать, чтобы образовался глютен и тесто приобрело клейкость. Затем в него добавляется размягченное масло, изюм, мускатный орех и кардамон. После этого смесь надо поместить в теплое место на 30 минут.
Получившееся тесто распределяют по формам таким образом, чтобы они заполнились на одну треть. Затем тесто нужно оставить на два часа, чтобы оно поднялось. И только после этого его можно отправить в накаленную до 180 градусов печь на 40 минут. По желанию приготовленные куличи можно посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами.