Утка, фаршированная черносливом - Sputnik Беларусь, 1920
Вкусные и простые рецепты
Еда – часто недооцененная, но одна из основных составляющих жизни. Все же существовать без пищи невозможно, а иногда так сильно хочется порадовать себя каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. Sputnik Беларусь собрал простые и вкусные рецепты как популярных, так и экзотических и необычных блюд.

Тыквенный кекс с "червячками" на Хэллоуин

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТыквенный кекс с "червячками" на Хэллоуин
Тыквенный кекс с червячками на Хэллоуин - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Подписаться
Тыква и Хэллоуин – вещи неразрывные. И каждый развлекается в этот вечер по-своему. Предлагаем испечь "страшные" тыквенные кексы с яблоками.
Нам понадобится:
Разрыхлитель хлебопекарный — 2 чайные ложки
Сода — 1 чайная ложка
Корица молотая — 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех и имбирь — по половине чайной ложки
Соль — одна щепотка
Сливочное масло — 50 г
Йогурт натуральный — 100 г
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт.
Тыква — 430 г
Яблоки — 2 шт.
Мука — 250 г.
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу, постепенно вводим в массу по одному яйцу.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТыквенный кекс с "червячками" на Хэллоуин
Тыквенный кекс с червячками на Хэллоуин - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Теперь займемся тыквой. Тыкву очищаем, удаляем мякоть и семена, снимаем кожуру. Режем тыкву на кусочки и измельчаем в пюре блендером. Добавляем тыквенное пюре и йогурт в массу и все тщательно взбиваем.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТыквенный кекс с "червячками" на Хэллоуин
Тыквенный кекс с червячками на Хэллоуин - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Займемся сухими ингредиентами. Все тщательно отмеряем, смешиваем в однородную массу соду, разрыхлитель, муку и специи и добавляем в массу, тщательно взбиваем. Соду и разрыхлитель не жалейте, от этого зависит как поднимется тесто в духовке.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТыквенный кекс с "червячками" на Хэллоуин
Тыквенный кекс с червячками на Хэллоуин - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусками и добавляем в массу, осторожно перемешиваем.
© Sputnik / Людмила ЯнковскаяТыквенный кекс с "червячками" на Хэллоуин
Тыквенный кекс с червячками на Хэллоуин - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Форму для кекса смазываем подсолнечным маслом, заливаем осторожно тесто и ставим в духовку. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов 60-70 минут, проверяем деревянной палочкой готовность и стараемся не пересушить кекс.
Достаем кекс из духовки, даем немного остыть, минут 15-20, затем достаем из формы и оставляем на решетке медленно остывать.
Когда кекс остынет, покрываем его глазурью. В данном случае использован карамельный гель, но это уже на ваш вкус. Украшаем кекс мармеладными червячками. Вот и получился у вас хэллоуинский кекс с червячками. Страшно?!
Лента новостей
0