Новые нормы подогрева воды в жилых домах утверждены в Минске

© PixabayБатарея, архивное фото
Батарея, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Ранее городские власти утвердили нормативы фактического потребления тепловой энергии в жилых домах без счетчиков.
МИНСК, 6 окт - Sputnik. Столичные власти обновили нормативы потребления тепловой энергии на отопление и подогрев воды в жилых домах без приборов группового учета.
Мингорисполком периодически пересматривает такие нормативы, как правило, они меняются не сильно. Чаще всего это связано с сезонными колебаниями температуры воздуха.
Во вторник на Национальном правовом портале опубликовано решение Мингорисполкома об изменении норм, оно вступило в законную силу с момента опубликования.
"На отопление 1 кв.м общей площади жилых помещений, которые не оборудованы приборами группового учета расхода тепловой энергии, норматив на отопительный период-2021/2022 установлен в размере 0,0179 Гкал", - говорятся в документе.
А на подогрев 1 куб. м. воды с 1 сентября 2021 года по 31 августа 2022 года установлен расход - 0,0759 Гкал.

Потребление тепла

На минувшей неделе минские городские власти утвердили новые нормативы фактического потребления тепловой энергии в жилых домах без счетчиков.
ЖКХ: отопление подорожает, но уже есть способ сэкономить>>>
Нормативы фактического потребления тепловой энергии столичные власти регулярно пересматривают – в зависимости от объемов потребления, сезона и ряда других факторов.
В частности, из-за холодной зимы и весны, потребление тепловой энергии выросло, местами - на 30-40%. Из-за этого белорусы получили "потяжелевшие" жировки зимой.
Читайте также:
Какой штраф придется заплатить за отказ сортировать мусор?
Начислять плату за некоторые услуги ЖКХ с 1 сентября будут по-новому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader